Adik Presiden Kedua RI Soeharto, Probosutedjo, Tutup Usia

JAKARTA | DikoNews7 -

Adik presiden kedua RI Soeharto, Probosutedjo, meninggal pada Senin (26/3/2018) pagi. Hal tersebut dikonfirmasi Sekjen Partai Berkarya Badarudin Andi Picunang melalui pesan singkat kepada wartawan.

 "Innalillahi wa inna ilaihi rajiun. Atas nama pribadi dan keluarga besar Partai Berkarya turut berdukacita atas wafatnya H Probosutedjo, adik dari alm HM Soeharto dan bapak mertua Andre Lantang K," ujar Badarudin yang dilansir dari kompas.com, Senin (26/3/2018).

Menurut Badarudin, jenazah Probosutedjo disemayamkan di rumah duka, Jalan Diponegoro Nomor 20, Jakarta Pusat, hingga pukul 12.00. 

Jenazah akan diterbangkan ke Yogyakarta siang ini dan dimakamkan di pemakaman keluarga di Kemusuk. (Baca juga : Biodata Probosutedjo, Sang Pengusaha Orde Baru) 

"Sebelumnya disemayamkan di Dalem Probosuteja, daerah Ngasem, Yogyakarta," katanya.
Adik presiden kedua RI Soeharto, Probosutedjo, meninggal pada Senin (26/3/2018) pagi. Hal tersebut dikonfirmasi Sekjen Partai Berkarya Badarudin Andi Picunang melalui pesan singkat kepada wartawan. "Innalillahi wa inna ilaihi rajiun. Atas nama pribadi dan keluarga besar Partai Berkarya turut berdukacita atas wafatnya H Probosutedjo, adik dari alm HM Soeharto dan bapak mertua Andre Lantang K," ujar Badarudin, Senin (26/3/2018). (Baca juga : Sudah 20 Tahun Probosutedjo Berjuang Lawan Kanker Tiroid) Menurut Badarudin, jenazah Probosutedjo disemayamkan di rumah duka, Jalan Diponegoro Nomor 20, Jakarta Pusat, hingga pukul 12.00. Jenazah akan diterbangkan ke Yogyakarta siang ini dan dimakamkan di pemakaman keluarga di Kemusuk. (Baca juga : Biodata Probosutedjo, Sang Pengusaha Orde Baru) "Sebelumnya disemayamkan di Dalem Probosuteja, daerah Ngasem, Yogyakarta," katanya.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Adik Presiden Kedua RI Soeharto, Probosutedjo, Tutup Usia", https://nasional.kompas.com/read/2018/03/26/09452721/adik-presiden-kedua-ri-soeharto-probosutedjo-tutup-usia.
Penulis : Kristian Erdianto
Editor : Sabrina Asril
Share on Google Plus
    DikoNews7 Comment
    Facebook Comment

0 komentar:

Post a Comment