Plt Bupati H Zainuddin Mars Resmi Buka MTQ ke 51 dan FSN 40 Kab Deli Serdang Hamparan Perak

HAMPARAN PERAK | DikoNews7 -
 
Musabaqah Tilawatul Quran (MTQ) ke 51 dan Festifal Seni Nasyid (FSN) ke 40 Kabupaten Deli Serdang Tahun 2018, yang di pusatkan di Lapangan Candra Dimuka Desa Kelumpang Kebun Kecamatan Hamparan Perak, resmi dibuka Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Deli Serdang H Zainuddin Mars, Senin (26/3) Malam.
 
Dalam pembukaan MTQ dan FSN ini ditandai dengan pemukulan bedug oleh Ketua DPRD Deli Serdang Riky Prandana Nasution Bersama Plt Bupati H Zainuddin Mars, Wakil Ketua TP PKK Ny Hj Asdiana Zainuddin, Sekdakab Darwin Zein, Ketua Dharmawanita Herawati Darwin Zein, Asisten I Setdakab Dedi Maswardi serta peninjauan Stand Pameran pembangunan MTQ.
 
Pada acara Plt Bupati H Zainuddin Mars melantik dewan Hakim yang berjumlah 86 orang dan menyerahkan Trofi bergilir MTQ dan FSN kepada panitia untuk diperebutkan kembali yang disaksikan para undangan seperti para Staf Ahli Bupati, Kepala Dinas/Badan, Camat se Deli Serdang, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Tokoh Pemuda, masyarakat serta undangan lainnya.
 
Plt Bupati H Zainuddin Mars ketia itu dihadapan ribuan masyarakat yang menghadiri pembukaan MTQ dan FSN mengatakan rasa gembira dan bangganya bahwa pembukaan MTQ dan FSN ini yang kita awali sejak tadi pagi dengan Pawai Ta’aruf dan Pameran Pembangunan MTQ yang diikuti banyak peserta ternya mendapat sambutan yang sangat meriah dari masyarakat muslim maupun non muslim di daerah ini.
 
Saya juga mengucapkan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada semua pihak atas peran serta mensukseskan acara ini, itu dikarenakan acara ini dari Tahun ke Tahun semakin baik pelaksanaa MTQ dan FSN di Kabupaten Deli Serdang itu sebagai bentuk semangat kebersamaan kita untuk mensukseskan MTQ dan FSN ini.
 
Pada hari ini saya merasa bangga itu dikarenakan dalam pembukaan MTQ dan FSN kali ini pembacaan ayat suci Alquran adalah seorang Camat yaitu Camat Galang Ismail SSTP dan saya berharap Tahun depan ada Kepala Dinas yang membaca Alquran dalam pembukaan MTQ tingkat Kabupaten Deli Serdang ini membuktikan bahwa kita semua mencintai nilai-nilai keagamaan.
 
MTQ seperti ini tidak sekedar menyelenggarakan secara seremonial tetapi kita ingin membangkitkan semangat cinta kepada Alquran, Karena itu harus diberikan contoh oleh kita semua, karena itu kita semua harus menjadi pelopor, “ujar Plt Bupati H Zainuddin Mars”.
 
Sementara itu Ketua panitia Penyelenggara MTQ dan FSN tingkat Kabupaten Deli Serdang tahun 2018 Asisten I Setdakab Dedi Maswardi menjelaskan bahwa pelaksanaan MTQ dan FSN  yang  berlangsung hingga  Jumat (30/3) diikuti  oleh  966 Qori- Qoriah dan FSN termasuk  official,  sementara  Dewan Hakim berjumlah 86 orang. 

Sedangkan  Cabang  MTQ yang diperlombakan meliputi cabang  cabang Tilawatil Qur’an, Hifsil Qur’an, Tafsir Qur’an, Fahmil Qur’an,  Syarhil Qur’an,  Khat Al Qur’an, makalah ilmiah Alquran, Qiraat Sabaah Mujawwad dan Murattal, Grup Seni Nasyid Putra-putri. (DN7)


 
Share on Google Plus
    DikoNews7 Comment
    Facebook Comment

0 komentar:

Post a Comment