Wakil Bupati Deli Serdang H Zainuddin Mars Tinjau Pelaksanaan UN SMA-MA

LUBUK PAKAM | DikoNews7 -

Wakil Bupati Deli Serdang H Zainuddin Mars meninjau hari pertama UN (Ujian Nasonal ) di SMA Negeri I Lubuk Pakam dan MAN ( Madrasah Aliyah Negeri) Lubuk Pakam , didampingi Dandim 0204 /DS Letkol Kav Syamsul Arifin , Kajari Deli Serdang Harli Siregar SH M.Hum dan unsur FKPD lainnya, Kepala Inspektorat H Agus Mulyono SH, Kadis Pendidikan H Timur Tumanggor MAP, Kadis Infokom Drs Haris Binar Ginting, Kadis Sosial Drs.Hendra Wijaya dan OPD terkait,Kakan Kemenag Deli Serdang H Tholibun Pohan,Kasi SMK Cabang Dinas Pendidikan Provinsi Sumut Ichsanul Arifin Siregar dan Camat Lubuk Pakam Kurnia Boloni Sinaga beserta Muspika , Senin (1/4).

Peninjauan UN diawali di SMAN I Lubuk Pakam disambut Kepala Sekolah Drs Ramli Siregar MSi, dimana di SMAN I Lubuk Pakam dilaksanakan UN BK ( ujian Nasional Berbasis Komputer ) diikuti 298 Siswa , sedangkan di MAN 2 Deli Serdang di Lubuk Pakam diikuti oleh 270 Siswa dengan mata pelajaran Bahasa Indonesia terdiri dari 3 (tiga ) gelombang sesi.

Wakil Bupati Deli Serdang H Zainuddin Mars disela-sela peninjauan UN tersebut mengatakan , meskipun pengelolaan pendidikan untuk tingkat SMA-MA (Madrasah Aliyah ) sudah ditangani Pemerintah Provinsi Sumatera Utara tetapi Pemkab Deli Serdang tetap memperhatikan perkembangan pendidikannya termasuk pelaksanaan Ujian Nasional,karena siswa dan siswinya merupakan anak – anak dari Kabupaten Deli Serdang. Mudah-mudahan tingkat kelulusan UN TP 2018/2019 SMA/MA di Deli Serdang tinggi, sesuai yang diharapkan Pemkab Deli Serdang,”Ujar Wakil Bupati yang dilansir dari www.suaradesa.com.

Sementara Kadis Pendidikan H. Timur Tumanggor di dampingi Kasi SMK Cabang Dinas Pendidikan Provinsi Sumut Ichsanul Arifin Siregar menjelaskan bahwa Sekolah yang melaksanakan UN saat ini adalah SMA,MA,SMTK ( Sekolah Menengah Teologi Kristen ) dan Utama Widya Pasraman Negeri dan Swasta terdiri dari 2 (Dua) Wilayah Cabang Dinas Pendidikan perwakilan Provinsi Sumut yang ada di Deli Serdang yaitu Cabang Dinas Lubuk Pakam dan Sunggal. 
Untuk peserta Ujian Nasional TP 2018/2019, Cabang Dinas Lubuk Pakam peserta terdiri dari 90 sekolah Negeri dan Swasta dengan jumlah 6.863 siswa dan Cabang Dinas Sunggal peserta terdiri dari 84 sekolah Negeri dan Swasta dengan jumlah 6.438 siswa. 
Sedangkan mata pelajaran pada hari Selasa tanggal 2 April Matematika, hari Kamis tanggal 4 Bahasa Inggris dan hari Senin tanggal 8 pelajaran Satu mata pelajaran Pilihan sesuai Jurusan.
(Tim)

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.