Tingkatkan Kualitas Pendidikan, Ny Maya Kunker ke TK DPW


DikoNews7 -

Bunda Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Kabupaten Batu Bara Ny. Hj. Maya Indriasari Zahir melakukan kunjungan kerja ke Taman Kanak-kanak (TK) Dharma Wanita Persatuan (DWP) di Kelurahan Lima Pukuh Kota, Kecamatan Lima Puluh, Selasa, (24/01/2023).

Dalam kunjungan tersebut Ny. Maya turut didampingi Pj. Ketua DWP Batu Bara Ny. Erna Monasari Abdul Zahrul, Ketua Pokja Bunda PAUD Kabupaten Batu Bara Erlina Yusuf, Bunda PAUD Kecamatan Lima Puluh, Bunda PAUD Kelurahan Lima Puluh Kota, dan Lurah Lima Puluh Kota.

Kunjungan kerja ini bertujuan untuk melakukan koordinasi dengan DWP Kabupaten Batu Bara, Tim Penggerak PKK dan Pokja Bunda PAUD untuk meningkatkan kualitas pendidikan, khususnya pendidikan anak usia dini di Kabupaten Batu Bara.

Selain itu kunker juga untuk bersilaturahmi dalam melaksanakan program kerja DWP Batu Bara khususnya dinas pendidikan agar memberi perhatian untuk ruangan dan fasilitas yang diperlukan.

Ny. Maya juga meminta agar Dinas Kesehatan Batu Bara turut berperan untuk melakukan sosialisasi kesehatan kepada para murid TK DWP.

"Perlunya penyuluhan dan sosialisasi dari dinas kesehatan tentang pentingnya kesehatan seperti menyikat gigi, pentingnya makan sayur dan buah-buahan," ungkap Ny. Maya.

Ny. Maya berharap kepala sekolah dan pengurus TK DWP terus meningkatkan kualitas pendidikan di TK DWP.

Reporter : Erwin

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel