Pemkab Labura Serahkan Tali Asih di Kualuh Hilir


DikoNews7 -

Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu Utara (Labura) menyerahkan tali asih kepada bilal mayit, nazir masjid, dan guru mengaji di Kecamatan Kualuh Hilir.

Kegiatan ini dirangkai dengan Safari Ramadhan ke-7 dan dilaksanakan di Masjid Dakwah Dusun Sei Bauwe Desa Teluk Piai, Kualuh Hilir. Kamis (26/2).

Kegiatan tersebut dihadiri Bupati Labuhanbatu Utara Dr. H. Hendri Yanto Sitorus, S.E., M.M., bersama Wakil Bupati Labuhanbatu Utara Dr. H. Samsul Tanjung, S.T., M.H., serta jajaran Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu Utara.


Dalam sambutannya, Wakil Bupati menyampaikan bahwa Safari Ramadhan ke-7 di Masjid Dakwah Dusun Sei Bauwe Desa Teluk Piai berlangsung lancar dan khidmat, diawali dengan berbuka puasa bersama dan dilanjutkan salat Maghrib berjamaah. 

Ia menegaskan Safari Ramadhan tidak hanya bersifat seremonial, namun juga mempererat ukhuwah, menyebarkan syiar Islam, serta menjadi sarana menyerap aspirasi masyarakat secara langsung.


Sebanyak 119 orang menerima tali asih di Kualuh Hilir dari Pemkab Labuhanbatu Utara. Masing-masing memperoleh bantuan uang tunai sebesar Rp350.000 dan satu lembar kain sarung.

Selain itu, bantuan tambahan dari Baznas Labuhanbatu Utara berupa satu karung beras dan satu kilogram minyak makan turut disalurkan kepada para penerima.

Reporter : Sulaiman.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel