MWFcLWN8MqpcNWt5NqpdNqB8M6MkyCYhADAsx6J=
MASIGNCLEANLITE103

Prosesi Pemakaman Jenazah Pelaku Bom Bunuh Diri Di TPU Sei Kambing


DN7 | Medan - Jenazah Rabbial Muslim Nasution (24) dimakamkan di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Sei Sikambing, Jalan Gatot Subroto, Senin (18/11) malam.

Sebelum dimakamkan, warga sekitar di kediaman pelaku bom bunuh diri itu terlebih dahulu melaksanakan fardhu kifayah terhadap jenazah. Kemudian, mensalatkannya (jenazah, red) di masjid tidak jauh dari rumah orang tuanya di Jalan Jangka, Kecamatan Medan Petisah.

Setelah prosesi fardhu kifayah dan mensalati jezanah, seratus warga termasuk keluarga langsung berangkat menuju TPU Sei Sikambing memakamkan jenazah.

Diketahui sebelumnya, sejumlah orang sempat membawa spanduk menolak pemakaman jasad pelaku bom bunuh di Polrestabes Medan di TPU Sei Sikambing, pagi tadi.

"Kami menolak dikebumikannya pelaku teror bom bunuh diri di Medan," kata Dedi Harpi Anshari salah seorang orator aksi.

Walaun mendapat penolakan, warga sekitar kediaman pelaku dan TPU Sei Kambing tetap bersikukuh memakamkan jenazah Rabbial tersebut.

"Kami menerima jenazahnya. Tidak ada kami tolak. Siapapun boleh dimakamkan di sini," pungkas Kepling X, Kelurahan Sei Sikambing D, Kecamatan Medan Petisah, Dermawan Ginting. (Asen)

Editor : Sapta

Share This Article :
Dikonews7
4518356910882902657
close