KWT Alam Lestati Pekon Binjaiwangi Kec. Pugung Panen Singkong dan TalasDN7 | Binjai Wangi - Kelompok Wanita Tani (KWT) Alam Lestati Pekon Binjaiwangi Kecamatan Pugung Kabupaten Tanggamus Panen Singkong dan Talas. Adapun lokasi perkebunan tersebut berada di Dusun Sukabakti Pekon Suka Wangi. Mingu (23/8)

Kepada Pewarta, Ketua KWT Alam Lestari, Sriharyani mengatakan, atas kesepakatan semua Angota dan untuk keberlangsungan Kelompok, mereka sepakat membudidayakan tanaman Singkong dan Talas.

Menurut dia, selain berkebun KWT Alam Lestari yang berangotakan 30 Orang Ibu-ibu Rumah Tangga, juga membuat usaha rumahan dengan membuat Kripik berbahan tersebut, semuanya dibawah binaan Petugas Penyuluh Lapangan (PPL) juga Dinas Pertanian, katanya.

Kami mengelola lahan milik salah satu angota KWT, dengan bertanam Singkong dan Talas, jelasnya.

Dia juga mengatakan, hasil panen kami jual sebagian untuk kas kelompok. Yang nanti dipinjam pakaikan kepada semua angota yang membutuhkan, semua itu sudah diketahui Pemerintah Pekon setempat.

"Kami berharap kepada pihak terkait, agar kiranya lebih memperhatikan Kelompok Wanita Tani Alam Lestari." Demikian harapnya. (Rudi / Tim)

Editor : Sapta


Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel