Kapolda dan Pangdam 1/BB Kunjungi Vaksin Anak Kabupaten Batubara

Foto : Kapolda Sumut bersama Pangdam 1/BB.

DikoNews7 -

Kapolda Sumatra Utara  Irjen Pol Drs Panca Putra S MSi bersama Pangdam 1/BB Mayjen TNI Hassanuddin SIP MM, melakukan kunjungan ke Kabupaten Batubara, Jumat (7/1/2022).

Dalam kunjungannya kedua pembesar TNI-POLRI tersebut untuk menyaksikan Antusiasnya kegiatan Vaksinasi untuk anak yang di lakukan masyarakat Kabupaten Batubara. 

Hal ini terpantau sejak 2 hari belakangan ini Kabupaten Batubara sudah mencapai 41 % melakukan vaksin untuk anak usia 6 sampai 12 tahun.

Kapolda Sumatra Utara Irjen Pol Drs Panca Putra S MSi  dalam gelar vaksin di  Madrasah Ibtidaiyah Negeri Desa Kuala Gunung, Kecamatan Datuk Lima Puluh mengatakan, kami tertarik hati ingin mengetahui seberapa besar antusias masyarakat dalam pelaksanaan vaksin Anak usia 6 sampai 12 tahun ini.

Memang terbukti di daerah Kabupaten Batubara ini sangat baik dalam menyelenggarakan Vaksinasi anak  hingga sampai saat ini  sudah mencapai  41 %.

Di Sumatera Utara, ini adalah tempat yang ke 3 saya kunjungi  hingga saat ini. Saya berharap agar dalam kurun waktu selama 2 Minggu mendatang semua anak di Sumatera Utara harus sudah melakukan vaksinasi agar nantinya anak-anak bisa belajar seperti biasa dengan tatap muka dan tidak lagi ada yang belajar di rumah. Tandas Kapolda Sumut.

Kapolres Batubara AKBP Ikhwan SH MH bersama Bupati Batubara Ir Zahir MAP dalam mendampingi Kapolda Sumut berjanji akan terus mengatur strategi dalam Vaksin anak yang dilaksanakan di seluruh Sekolah Dasar di Kabupaten Batubara.  

Reporter : Boim

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel