Pemkab Batu Bara Terus Berinovasi Meningkatkan Layanan Pendidikan Pada PAUD

Foto : Bunda Maya saat mengikuti rapat bersama kepala sekolah dan guru PAUD se-kab. Batu Bara secara virtual. (Erwin)

DikoNews7 -

Dalam usaha menciptakan penerus bangsa yang kreatif dan berdaya saing, Pemerintah kabupaten (Pemkab) Batu Bara terus berinovasi dalam meningkatkan layanan pendidikan khususnya pada Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD).

Sabtu (12/02/2022) Bunda PAUD Kabupaten Batu Bara Ny Maya Indriasari Zahir SE bersama Kepala Dinas Pendidikan Ilyas Sitorus. Mengadakan rapat secara Virtual dengan kepala sekolah dan guru PAUD Se kabupaten Batu Bara.

Kegiatan rapat ini membahas implementasi PAUD HI (Holistik Integratif) menuju layanan PAUD berkualitas di kabupaten Batu Bara. Rapat ini dibuka oleh Bunda Maya Indriasari Zahir SE dari Aula Rumah Dinas Bupati Batu Bara Komplek Perumahan Inalum kecamatan SeiSuka, kabupaten Batu Bara.

Narasumber pada kegiatan kali ini adalah Dr Irma Yuliantina. M. Pd yang merupakan Dosen Pascasarjana Universitas Panca Sakti sekaligus Sekretaris BAN PAUD dan PNF Pusat.

Bunda Maya dalam sambutannya mengatakan, pembangunan PAUD adalah upaya dan komitmen untuk mewujudkan anak Indonesia sesuai dengan harapan.

“Pengembangan anak usia dini Holistik-integratif adalah terselenggaranya layanan pengembangan anak usia dini untuk menuju terwujudnya anak Indonesia yang sehat, cerdas, ceria dan berakhlak mulia,“ ujarnya.

Bunda Maya berharap, dengan adanya kegiatan ini seluruh peserta khususnya kepala sekolah dan para guru PAUD untuk terus mengembangkan PAUD HI sesuai dengan kesiapandan kemampuan SDM yang di miliki.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Ketua Pokja Bunda PAUD kabupaten Batu Bara Ny. Erlina Yusuf dan Kepala Bidang (Kabid) PAUD dan PNF Batu Bara Safrial. M. Kom, Ketua IGTKI Batu Bara dan Ketua Himpaudi Batu Bara.

Reporter : Erwin.

 

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel