Apel Deklarasi Damai Cakades Serentak, Bupati Batu Bara Berpesan Jaga Sportivitas

Foto : Bupati Batu Bara Zahir saksikan deklarasi damai Pilkades.

DikoNews7 -

Bupati Batu Bara Ir H Zahir MAP bersama Kapolres Batu Bara AKBP. Jose D.C Fernandes, Ketua DPRD Batu Bara M Safi’i dan sejumlah Pejabat di Lingkungan Pemerintah kabupaten (Pemkab) Batu Bara, mengikuti Apel dalam Rangka Deklarasi Damai Pilkades (Pemilihan Kepala Desa) serentak kabupaten Batu Bara pada 16 November 2022 mendatang, Senin (07/11/2022) bertempat di halaman Mapolres Batu Bara Jln Perintis Kemerdekaan, kecamatan Lima Puluh.

Pemkab Batu Bara menggelar Apel Deklarasi Damai dan Gelar Pasukan Pengamanan Pilkades Serentak kabupaten Batu Bara Tahun 2022 yang di ikuti ratusan Calon Kepala Desa (Cakades) beserta penandatanganan Deklarasi Damai ini juga turut disaksikan Ketua TP PKK Provinsi Sumatera Utara Ny Nawal Lubis yang menyempatkan diri  singgah ke Mapolres Batu Bara dalam rangkaian kunjungan kerjanya di kabupaten Batu Bara. Yang dipimpin langsung oleh Bupati Batu Bara Ir H Zahir MAP.

Aksi Deklarasi Damai ini di lakukan guna memperkuat komitmen para Cakades untuk mengikuti Pilkades dengan aman dan tertib yang akan di awasi oleh Personel Kepolisian dan TNI di masing-masing desa.

Sebanyak 126 Cakades yang akan ikut Pilkades di 34 desa dan 11 kecamatan di Batu Bara, dan 27 di antaranya merupakan Calon Petahana dan sisanya pendatang baru. Sebelum ditetapkan sebagai Cakades, mereka telah mengikuti seleksi administrasi yang dilakukan oleh panitia pemilihan.

Dalam sambutannya Bupati Batu Bara berpesan para Cakades untuk menjaga sportivitas dan tidak menimbulkan kerusuhan maupun aksi keributan yang memecah belah persatuan antar warga di desa.

“Kita sudah mempersiapkan semua selaku panitia kabupaten, keamanan semua telah di persiapkan, agar kegiatan berjalan dengan lancar dan kami komit bersama-sama pelaksanaan ini aman dan tentram,“ ucapnya

Menurut salah seorang Cakades Bandar Sono, kecamatan Nibung Hangus, Syaiful Azhar mengatakan, dengan Deklarasi Damai ini siap menjalankan Pilkades dengan aman dan tertib serta menjaga solidaritas dengan calon lainnya.

Reporter : Erwin

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel