Rutan Pangkalan Brandan Kanwil Kemenkumham Sumut Serahkan Remisi Khusus Idul Fitri 1444H Kepada 269 WBP


DikoNews7 -

Rayakan kemenangan,  sebanyak 269 warga binaan beragama muslim di Rutan Kelas IIB Pangkalan Brandan menerima remisi khusus, penyerahan SK remisi dipimpin langsung oleh Kepala Rutan Anak Agung Gede Joni Putera,A.MD.IP.SH didampingi Pejabat Struktural Rutan Pangkalan Brandan dan jajaran di Mesjid At- Taubah Rutan Pangkalan Brandan. Sabtu (22/04/2023).

Remisi khusus adalah remisi yang diberikan pada hari besar keagamaan yang dianut oleh Narapidana bersangkutan dengan ketentuan jika suatu agama mempunyai lebih dari satu hari besar keagamaan dalam setahun, maka dipilih adalah hari besar yang paling dimuliakan.

Penyerahan SK remisi dilakukan usai seluruh warga binaan melaksanakan Sholat Ied (Idul Fitri) 1444 H/2023 M di Mesjid At- Taubah Rutan Pangkalan Brandan. Ini berlandaskan Surat Kepmenkumham RI No. PAS-646.PK.05.04 Tahun 2023 Tentang Pemberian Remisi Khusus (RK) Idul Fitri Tahun 2023 dan Pengurangan Masa Pidana Remisi Khusus (RK) Idul Fitri Tahun 2023, Ka. Rutan dan Jajaran laksanakan penyerahan Remisi Khusus Idul Fitri 1444H kepada 269 Warga Binaannya.

Kegiatan diawali dengan pembacaan kata sambutan dari Menteri Hukum dan HAM RI Bapak Yasonna H. Laoly oleh Ka. Rutan .“Pemberian remisi merupakan wujud nyata dari sikap negara sebagai reward kepada narapidana yang senantiasa selalu berusaha berbuat baik, memperbaiki diri, dan kembali menjadi anggota masyarakat yang berguna.

Pemberian remisi khusus Idul Fitri diharapkan dapat dijadikan sebagai renungan dan motivasi saudara-saudara untuk selalu intropeksi diri dan terus berusaha menjadi manusia yang lebih baik kedepannya. Pencapaian saudara hari ini membuktikan bahwa saudara sekalian mampu mengubah diri menjadi manusia yang lebih baik dari pada sebelum menjalani pidana hilang kemerdekaan”, Ujarnya pada kata sambutan pemberian Remisi Khusus Idul Fitri 1444 Hijriah.

Sebelum mengakhiri kegiatan, Ka Rutan mengatakan. Setelah satu bulan umat Islam diseluruh dunia menjalankan ibadah puasa maka sampailah kita dihari yang dinanti nanti yaitu hari kemenangan Hari Raya Idul Fitri. Suka cita perayaan Hari Raya Idul Fitri tahun ini juga kita rasakan bersama dan seluruh Warga Binaan Rutan Kelas IIB Pangkalan Brandan yang beragama Islam, kemenangan ini kita gapai dengan Remisi Khusus di Hari Raya Idul Fitri.

 “Saya mewakili keluarga dan seluruh jajaran Petugas Rutan Kelas IIB Pangkalan Brandan mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1444H Minal Aidhin Wal Faidzin mohon maaf lahir dan batin, selamat kepada seluruh Warga Binaan kami yang telah menerima Remisi Khusus Idul Fitri 1444H. Semoga dengan pemberian remisi ini, warga binaan kami dapat lebih meningkatkan ibadahnya dan semakin berusaha dalam memperbaiki diri selama menjalani masa hukuman.” ucap 

Anak Agung Gede Joni Putera,A.MD.IP.SH. 

Reporter : Kurnia02

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel