Plt Bupati Langkat Gelar Halal Bihalal Sekaligus Silaturahmi Bersama Tokoh Masyarakat


DikoNews7 -

Masih dalam suasana Syawal 1444H, Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Langkat H.Syah Afandin SH menggelar  halal bi halal dan silaturahmi bersama Majelis Ulama Indonesia (MUI), Ikatan Cendikiawan Muslim Indonesia (ICMI), Tokoh Agama, dan Tokoh Masyarakat Kabupaten Langkat.

Acara berlangsung di kediaman Ketua Ikatan Cendikiawan Muslim Indonesia ( ICMI ) Langkat DR.H.Syaiful Abdi,SH SE M.Pd Jalan Proklamasi No.10, Depan SMAN 1 Stabat, Kelurahan Kwala Bingai, Kecamatan Stabat, Langkat, Sumut. Kamis (4/5/2023).

Plt Bupati Langkat H.Syah Afandin SH dalam sambutanya menyampaikan dalam nuansa bulan Syawal 1444 Hijriyah dirinya menyampaikan permohonan maaf lahir dan batin.

"Saya mengucapkan minal aidhin wal faidzin dengan keinginan saling memaafkan dan mendasari menguatnya silaturahmi di antara kita," ujarnya.

Upaya memelihara silaturahmi, lanjut Afandin, akan menjadikan kehidupan lebih indah, lebih berarti dan lebih memiliki nilai, tidak saja di hadapan manusia namun juga dihadapan Allah SWT.

Oleh karenanya marilah kita tetap menguatkan silaturahmi mengokohkan kebersamaan memperkuat rasa syukur dan saling memiliki kepedulian untuk sesama memberikan yang terbaik dari yang mampu kita lakukan.

"Dalam bahasa agama mengisyaratkan manusia terbaik adalah mereka yang memberikan manfaat kepada orang lain, mudah-mudahan kehidupan kita yang merupakan amanah dari Allah ini mampu kita pertanggungjawabkan nantinya," tambahnya.

Selanjutnya Afandin ingin melalui halal bihalal ini dapat memperkuat semangat silaturahmi, semangat untuk bersama, semangat untuk menjaga Langkat agar tetap berkah melalui sikap dan perilaku yang baik, agar kondusifitas daerah tetap terjaga.

"Di setiap pertemuan dan kegiatan saya memohon untuk di doakan  agar saya menjadi pemimpin yang amanah yang mencintai rakyatnya, dan agar saya tidak terlena dan menjadi sombong untuk terus berbuat dan berupaya untuk membangun Langkat guna menjadikan Langkat yang maju sejahtera dan religius," ungkapnya.

Ketua Ikatan Cendikiawan Muslim Indonesia ( ICMI ) Kabupaten Langkat, DR.H.Syaiful Abdi SH SE MPd yang juga Kadis Pendidikan Kabupaten Langkat, menyampaikan silaturahmi dan halal bihalal ini dilaksanakan guna terjalin hubungan yang baik dan lebih dekat lagi MUI, ICMI, tokoh agama dan tokoh masyarakat dengan Plt Bupati Langkat Bapak H.Syah Afandin SH.

"Semoga dengan momentum silaturahmi dan halal bihalal ini kita dapat mempererat dan memperkuat tali persaudaraan untuk menjaga Langkat agar aman tentram dan damai," sebutnya.

Sambutan Ketua MUI Kabupaten Langkat, H.Zulkifli Ahmad Dian Lc MA sekaligus memberikan ceramah singkatnya. Dengan silaturahmi dan halal bihalal ini bahwa kita menguatkan kembali hubungan sesama manusia sebagai makhluk sosial yang saling memaafkan di antara kita.

Semoga dengan pertemuan ini mendapat ridho dan barokah dari Allah SWT kita doakan agar Langkat lebih maju dan sejahtera dan religius di bawah kepemimpinan Plt Bupati Langkat H.Syah Afandin SH," harapnya.

TlAfara juga dihadiri  Wakil Ketua DPRD Kabupaten Langkat Ir.Antoni, Sekda Kab.Langkat H.Amril,S.Sos,M.AP, Kakan Kemenag Langkat H.Ainul Aswad MA, Ketua MUI Kabupaten Langkat H.Zulkifli Ahmad Dian Lc MA, Ketua ICMI Kabupaten Langkat DR.H.Syaiful Abdi SH SE MPd, Para Asisten Setda Kab.Langkat, Para Staf Ahli Bupati, Para Kepala Perangkat Daerah Pemerintah Kabupaten Langkat, Para Camat yang berhadir, Ketua FKUB Kabupaten Langkat Ustadz H.Panjang Harahap, PGRI Kabupaten Langkat , Tokoh Agama dan tokoh masyarakat Kabupaten Langkat. 

Reporter : Kurnia02

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel