Pj Bupati Langkat Sholat Idul Adha di Alun-Alun Tengku Amir Hamzah Bersama Ribuan Umat Muslim


DikoNews7 -

Bupati Langkat H.M.Faisal Hasrimy AP,M.AP bersama keluarga dan masyarakat laksanakan Sholat Idul Adha 10 Dzulhijjah 1445 H/2024 M. Di Lapangan Alun-alun Tengku Amir Hamzah Stabat, Kabupaten Langkat, Sumut, Senin (17/6/2024).

Imam sholat idul Adha dipimpin H.Anwar Efendi,S.Sos, dan Khotib Muhammad Zuhaili Chairuman dari Intenasional Islamic Yout League Asia, terlihat ribuan umat muslim mengikuti sholat dengan khusyuk.

Pj Bupati Langkat H.M.Faisal Hasrimy dalam sambutanya menyampaikan. Hari ini kita berhari raya idul Adha 1445 Hijriyah, gema takbir-tahlil dan tahmid berkumandang menandai tibanya hari raya idul Adha 10 Dzulhijjah 1445 Hijriyah maka kehadiran kita pada pagi hari ini bersamaan dengan kehadiran lebih dari 2 juta jamaah haji yang berasal dari berbagai penjuru dunia. 

Terdapat 462 orang diantaranya merupakan keluarga kita jamaah haji Kabupaten Langkat yang sedang menyelesaikan rangkaian pelaksanaan ibadah haji di tanah suci berkumpul di Mina.

Prosesi ibadah haji tidak terlepas dari napak tilas  Nabiyullah Ibrahim Alaihi Salam beserta keluarganya yang menunjukkan ketaatan dan kecintaan hanya tertuju kepada Allah Subhanahu Wa ta'ala, dan pernyataan tekad bahwa setan selamanya akan menjadi musuh manusia.

"Untuk itu pada hari yang agung ini dan hari-hari tasyrik umat Islam yang berkemampuan disyariatkan melaksanakan penyembelihan hewan kurban sebagai salah satu wujud ketaatan kita kepada Allah subhanahu Wa ta'ala", ungkap Pj. Bupati Langkat.

Tahun ini, lanjut Faisal Hasrimy, juga ada hal yang istimewa di mana kita menggagas program sebar Qurban ASN tahun 2024 yang menyalurkan hewan kurban sebanyak  36 ekor sapi, ditambah kerjasama Majelis Ulama Indonesia Kabupaten Langkat dengan Internasional Islamic Yout League Asia yang menyalurkan hewan kurban sebanyak 70 ekor kambing, 

Penyerahan secara simbolis 4 hewan kurban di laksanakan di empat (4) tempat/lokasi di kecamatan Stabat yaitu di Halaman Kantor Bupati Langkat 1 ekor sapi, di Kantor Baznas 1 ekor sapi dari keluarga Pj Bupati Langkat, di Jalan Perniagaan Lingkungan VI Kelurahan Stabat Baru 1 ekor Sapi dan di Lingkungan IV Prihatin Kelurahan Kwala Bingai 1 ekor sapi.

"Alhamdulillah seluruh Kecamatan dapat didistribusikan hewan kurban dan diserahkan kepada masyarakat yang membutuhkan," ucapnya.

Diakhir sambutannya, Faisal Hasrimy menyampaikan, "Atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Langkat kepada bapak, ibu seluruhnya masyarakat Kabupaten Langkat. 

Saya ucapkan selamat hari raya Idul Adha 10 Dzulhijjah 1445 Hijriyah semoga Allah Subhanahu Wa Ta'ala mencintai dan menerima amal ibadah kita, amin amin ya robbal alamin," tutup Pj.BupatiLangkat.

Dalam Shlat Ied Idul Adha ini, juga dihadiri Kapolres Langkat AKBP Faisal Rahmat Husein Simatupang SH MH, Sekdakab Langkat H.Amril,S.Sos,M.AP, Ketua MUI Kabupaten Langkat H.Zuklifli Ahmad Dian LC MA, Ketua Baznas Kabupaten Langkat Thantawi Jauhari MA, Pj Ketua TP.PKK Kabupaten Langkat Ny.Uke Retno Faisal Hasrimy, para Asisten dan Staf Ahli Bupati, para Kepala Perangkat Daerah Kabupaten Langkat dan ribuan umat muslim lainnya. (Kurnia 02)

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel