Marelan Darurat Narkoba, GRANAT: Polda Sumut Harus Ambil Tindakan Tegas
DikoNews7 -
Peredaran narkotika di kawasan Marelan, Kota Medan, telah mencapai titik kritis, memicu keprihatinan mendalam dari berbagai lapisan masyarakat.
Aktivitas jual beli barang haram ini bahkan diduga berlangsung secara terang-terangan di sekitar pasar tradisional Marelan, sebuah fenomena yang sangat mengkhawatirkan, terutama bagi masa depan generasi muda, Kamis (23/10/2025)
Menyikapi kondisi darurat ini, Gerakan Nasional Anti Narkotika (GRANAT) Sumatera Utara melayangkan desakan keras kepada Kepolisian Daerah Sumatera Utara (Polda Sumut).
Mereka menuntut agar Polda segera mengambil langkah konkret dan tegas untuk membersihkan Marelan dari praktik peredaran narkoba yang semakin meresahkan di pasar tradisional Marelan.
Lebih ironis lagi, beberapa lapak pedagang yang tidak aktif kini disulap menjadi "posko" penjualan narkoba. Charlie menegaskan bahwa kondisi ini bukan hanya mencoreng citra daerah, tetapi juga secara serius mengancam masa depan generasi muda Indonesia.
Oleh karena itu, GRANAT menyerukan agar Polda Sumut segera bertindak, melakukan tindakan tegas dan terukur untuk memberantas jaringan narkoba di Marelan.
Partisipasi masyarakat dalam memberikan informasi serta mendukung upaya pemberantasan narkoba di wilayah tersebut sangat dibutuhkan.
Mereka meyakini bahwa penanganan serius dan kolaboratif antara aparat penegak hukum dengan masyarakat adalah kunci utama untuk memutus mata rantai peredaran narkotika di Sumatera Utara. (Her)
