Saluran Drainase Tumpat, Pemkab Batu Bara Dinilai Lalai & Lamban


DikoNews7 -

Tidak bisa dipungkiri, setiap hujan intensitas tinggi maka beberapa ruas jalan protokol dan ruas jalan pemukiman warga di Kabupaten Batu Bara selalu tergenang akibat luapan air saluran drainase. 

Saluran air pada drainase sebagai masalah yang harus dituntaskan secara berkelanjutan. Permasalahan drainase menjadi Pekerjaan Rumah (PR) bagi Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Batu Bara. 

Pantauan DikoNews7-, Minggu (17/05/2026), seperti terjadi di drainase Jl. Imam Bonjol Desa Indrayaman, Kecamatan Talawi, Batu Bara, air di drainase itu meluber ke halaman rumah warga.

Dalam mengatasi masalah drainase tidak cukup hanya bergantung pada kinerja pemerintah, tetapi juga masyarakat harus sadar untuk membersihkan drainase di sekitar tempat tinggalnya. 

Menurut warga, kesadaran masyarakat untuk menata drainase dengan baik juga harus ditingkatkan, bahwa saluran drainase tersumbat akibat sengaja ditutup oleh masyarakat. 

Karena tidak sedikit kesannya di karenakan adanya faktor kepentingan pribadi lalu mengorbankan kepentingan masyarakat lain. Di mana drainase di tutup warga demi bangunan miliknya sendiri, tandas warga. 

Reporter : Erwin.

Editor : Diko.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel