Bupati Zahir Lantik 44 Pejabat Tinggi Pratama dan Administrtator Jajaran Pemkab BatubaraDN7 | Batubara - Bupati Batubara Ir Zahir M.Ap kembali merotasi dan melantik 44 Pejabat tinggi pratama dan administrator dijajaran Pemkab Batubara, senin (19/5/2020).

Pelantikan dilakukan secara berbeda, yakni tujuh pegawai dilakukan secara resmi sisanya dilakukan secara online sesuai surat keputusan (SK) Bupati Batubara No. 256-267 dan 258 BKD/2020 Tertanggal 15 Mei 2020.

Usai pengambilan sumpah Pejabat Pimpinan Tertinggi Pratama secara serentak, Bupati Batubara Ir Zahir mengatakan, amanah dan kepercayaan yang diberikan dipundak saudara dengan penuh perhatian, komitmen dan rasa tanggungjawab.

Kata Bupati, pelantikan ini merupakan suatu keputusan yang harus di implementasikan, guna memenuhi berbagai tuntutan, tantangan dan kebutuhan berkembang pada internal, serta tuntutan dari luar.

“Dimana makna pelantikan bukan hanya berarti sebagai formalitas pendistribusian jabatan, melainkan sebagai sarana penguatan pengembangan,” Katanya.

Disebutkannya, pelantikan perdana di tahun 2020 ini, kita jadikan sebagai cambuk menuju keberhasilan kita dalam mewujudkan Batubara yang sejahtera, dengan menjadi semangat baru dalam menata aktivitas pemerintahan kearah yang lebih baik lagi.

Sejalan dengan itu, Bupati Zahir mengajak untuk para jajarannya untuk terus meningkatkan etos kerja sebagai abdi negara dan abdi masyarakat guna melakukan yang terbaik bagi Kab. Batubara.

DI SAAT YANG SAMA BUPATI ZAHIR MEROTASI DAN MELANTIK GURU

Bupati Batubara Ir Zahir juga merombak pegawai fungsional pada jajaran guru di dinas Pendidikan Setempat. Pemindahan dan pengangkatan jabatan UPTD SMP-SD-TK dilaksanakan diaula dinas pendidikan, Sesuai Surat Keputusan Bupati Batubara No 257/BKD/2020 tertanggal 15 Mei 2020.

Kemudian pemberhentian dan pengangkatan dan pemindahan PNS dalam jabatan kepala UPTD SMP Negeri- UPTD SD Negeri dan UPTD TK Negeri hal yang biasa dilingkungan Pemkab Batubara.

Ditambahkan Bupati, Surat keputusan No. 258/BKD/2020 tertanggal 15 Mei 2020 tantang pengangkatan dan pemindahan PNS dalam Jabatan, Kepala Tata Usaha UPTD Puskesmas Dinas Kesehatan Kab. Batubara, sedangkan Murniati Ritonga Pegawai pada UPTD Puskesmas Pematang Panjang Kec. Air Putih Kab. Batubara menjadi Ka. TU-UPTD Puskesmas Kedai Sianam Kec. Lima Puluh Pesisir, Kab. Batubara.

Terakhir Bupati menyampaikan, pelantikan bukan hanya sebagai formalitas pendistribusian jabatan, melainkan sebagai sarana penguatan, pengembangan dan pemberdayaan potensi diri dalam upaya peningkatan kompetensi Aparatur Sipil Negeri (ASN) Ditengah wabah virus corona.
(Aswat)

Editor : Sapta

#Aman Dirumah


Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel