Wabup Deli Serdang Tinjau Persiapan PTMT di Kutalimbaru

Foto : Wakil Bupati Deli Serdang HM Ali Yusuf Siregar tinjau PTMT

DikoNews7 -

Wakil Bupati Deli Serdang HM Ali Yusuf Siregar meninjau persiapan simulasi Pembelajaran Tatap Muka Terbatas (PTMT) di SMP Negeri 1 Kutalimbaru dan dilanjutkan SD Negeri 104226 Sukarende kecamatan Kutalimbaru. Sabtu (4/9/2021). Simulasi dimaksudkan untuk mengetahui sejauh mana kesiapan pihak sekolah dalam melaksanakan pembelajaran tatap muka terbatas.

Di SMP Negeri 1 Kutalimbaru , Wabup beserta rombongan disambut Kepala Sekolah  Mariani S.Pd beserta Camat Kutalimbaru M Faisal Nasution beserta Muspika, UPT  Dinas Kesehatan Kecamatan Kutalimbaru, UPT Dinas Pendidikan dan Para Kades.. Begitu juga di SD Negeri 104226, Wabup disambut Kepala Sekolah Rende Joni Ginting beserta Perangkat Sekolah.

Di Kedua sekolah tersebut, Wakil Bupati HM. Ali Yusuf Siregar mengatakan kepada para murid jangan melepas masker di waktu masuk sekolah dan sesudah pulang sekolah.

Wabup juga mengajak kepada para siswa untuk menginformasikan kepada orang tua dan keluarga terdekat untuk memakai masker dan mencuci tangan agar memperkecil terkena Covid-19.

Wabup tidak henti-hentinya mengajak dan menginformasikan bahaya pandemi Covid-19 tersebut, baik kepada murid, siswa, para guru dan pihak sekolah maupun masyarakat. Kesadaran mematuhi Protokol Kesehatan 5M sangat penting untuk mengurangi , memperkecil sekaligus memutus mata rantai penularan Covid-19 tersebut.

Setelah melakukan sosialisasi langsung kepada siswa, Wabup melakukan pengecekkan sarana dan prasarana pendukung untuk kesiapan kedua sekolah untuk menghadapi pelaksanaan pembelajaran tatap muka terbatas. (*)Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel