Ketua Kwarcab Deli Serdang Lantik Pengurus SAKA Taruna Bumi Ketua Kwarcab Deli Serdang Lantik Pengurus SAKA Taruna Bumi Masa Bakti 2021-2025

Foto : Ketua Kwarcab Deli Serdang Lantik Pengurus SAKA Taruna Bumi

DikoNews7 -

 

Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka Kabupaten Deli Serdang yang juga Wakil Bupati Deli Serdang HM. Ali Yusuf Siregar melantik Pengurus Satuan Karya (SAKA) Pramuka Taruna Bumi masa bakti 2021 – 2025. Bertempat di Bumi Perkemahan Pramuka Sibolangit, Kecamatan Sibolangit. Sabtu (31/10/2021).

 

Ketua Kwarcab HM. Ali Yusuf Siregar melantik Kadis Pertanian Ir. Kamaluddin M.MA menjadi Majelis Pembimbing Satuan Karya (Mabisaka) Taruna Bumi dan Wakil Direktur III Polbangtan Medan  Merlyn Mariana SP. MP menjadi Ketua Satuan Karya (SAKA) Taruna Bumi beserta pengurus, Pamong Satuan Karya(SAKA) Taruna Bumi dan 5 krida yaitu Krida Pertanian dan Tanaman Pangan, Krida Tanaman Pangan, Krida Perikanan, Krida Peternakan dan Krida Tanaman Hortikultura.

  

Hadir pada pelantikan Pengurus saka tersebut, Wakil Ketua TP PKK Deli Serdang Ny. Hj. Sri Pepeni Yusuf Siregar, Direktur Polbangtan Medan Ir. Yuliana Kansrini  M.Si, Kadis Perikanan Ir. Syarifah Alwiah  M.MA., Kadis Perindag  T.M Zaki Aufa S.Sos., MAP., Kadis BPBD Drs. Zainal Abidin Hutagalung, Sekretaris Kwarcab Drs. H. Idris M.Pd beserta Pengurus Kwarcab, adik-adik mahasiswa Polbangtan (Politeknik Pembangunan Pertanian) Medan .

 

Dalam Sambutannya, Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka Deli Serdang HM. Ali Yusuf Siregar mengatakan bahwa pramuka adalah mitra kerja dari Kementerian maupun dinas terkait. Sebab Pramuka yang tergabung dalam Satuan Karya (SAKA) merupakan orang-orang yang punya minat dan bakat tinggi dalam bidang tertentu. 

 

Dalam Hal ini, Kementerian ataupun Dinas Pertanian merupakan wadah bagi pembinaan pramuka penegak dan pramuka pandega yang tergabung dalam Satuan Karya (SAKA) Taruna Bumi. 

 

Pembinaan SAKA Taruna Bumi telah dimulai sejak Tahun 1966 melalui wadah-wadah yang diberi nama kompi-kompi pramuka taruna bumi. Sesuai dengan perkembangan gerakan pramuka dan pembangunan pertanian di Indonesia, maka sejak tahun 1984 kompi-kompi pramuka taruna bumi disempurnakan menjadi SAKA Taruna Bumi. 

 

SAKA Taruna Bumi terbentuk dengan tujuan untuk mewujudkan generasi muda yang cinta pertanian dengan menyediakan wadah pendidikan luar sekolah di bidang pertanian bagi pramuka penegak dan pramuka pandega.

 

Selaku Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka Deli Serdang, HM. Ali Yusuf  Siregar sangat senang atas pembentukan SAKA Taruna bumi di Kwarcab Deli Serdang.

 

“Saya harapkan kakak-kakak para pimpinan SAKA Taruna Bumi dapat menjalankan tugas dan tanggung jawab yang telah diberikan dalam membina adik-adik di SAKA taruna Bumi  agar terwujud tujuan dan sasaran yang diinginkan dari Saka Taruna Bumi’. Ucapnya.

 

Selamat mengabdi dan selamat berkarya di masa bakti 2021-2025. Kami menunggu karya kakak-kakak untuk menciptakan pramuka penegak dan pramuka pandega yang mampu menjaga ketahanan pangan dari segi pertanian.”Kata Ketua Kwarcab. (*)

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel