Gubernur Edy Lepas Kafilah Sumut ke MTQN XXIX Banjarmasin

Foto : Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi.

DikoNews7 -

Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) Edy Rahmayadi melepas keberangkatan kafilah Provinsi Sumatera Utara untuk mengikuti Musabaqah Tilawatil Our’an (MTQ) Nasional XXIX 2022 di Banjarmasin, Kalimantan Selatan (Kalsel) pada 10-19 Oktober 2022. Para kafilah diharapkan dapat memberikan penampilan yang terbaik dan tetap menjaga kesehatan.

“Juara memang perlu di kejar, tetapi harus tetap fokus untuk tampil secara maksimal, menampilkan yang terbaik, “ ujar Gubsu Edy saat melepas keberangkatan kafilah Sumut di Mess Pemprov Sumut, Jl Jambu Nomor 29, Jakarta Minggu (09/10/2022).

Turut hadir di antaranya Kepala Kanwil Kementerian Agama Provinsi Sumut Abd Amri Siregar, Ketua Harian Ikatan Persaudaraan Qari dan Qoriah Hafiz dan Hafizah (IPQAH) Pusat Yusnar Yusuf Rangkuti, Direktur Utama Bank Sumut Rahmat Fadilah Pohan, Ketua Presidium FASIH Indonesia M. Ainul Yaqin Simatupang, Plt Karo Kesra Baharuddin Siagian, Plt Kadis Kominfo Sumut Ilyas Sitorus serta Kaban Penghubung Sumut Nursalim Affan Hasibuan.

Pada kesempatan itu, Gubsu Edy juga mengingatkan agar semua peserta untuk memperhatikan aspek kesehatan. Menurut Edy, nampaknya kecil tetapi jika kesehatan terganggu akan berdampak kepada yang lain. “Jagalah asupan makanan, istirahat yang cukup, serta olahraga ringan dipertahankan, “ kata Edy.

Selain itu, seluruh kafilah juga diharapkan tetap menjaga Protokol Kesehatan sepanjang perjalanan, dan selama berlangsungnya kegiatan Musabaqah, mulai dari Jakarta hingga kembali ke Sumut. Kerena mulai dari bandara sampai di tempat pelaksanaan akan banyak sekali orang-orang, maka harus tetap jaga kesehatan.

Diakhir sambutan, Edy juga mengucapkan terima kasih pada seluruh pelatih dan semua pihak yang sudah terlibat dalam persiapan dan pelaksanaan MTQ. “Insyah allah perjalanan ini menjadi perjalanan yang secara fisik menyenangkan, secara fisik nyaman dan perjalanan yang mendapatkan keberkahan dari Allah SWT, “ imbuhnya.

Diketahui, sebelum diberangkatkan ke Banjarmasin, sebanyak 54 orang kafilah Sumut mengikuti pemusatan latihan atau Training Center (TC) selama 20 hari di Jakarta yaitu mulai 18 September hingga 6 Oktober 2022.

Sementara itu, Ketua II LPTQ Sumut Palit Muda Harahap menyebutkan, kafilah Sumut akan mengikuti delapan cabang, 23 golongan perlombaan putra / putri di MTQ Nasional Banjarmasin. Sumut mengirim 10 peserta untuk Tilawah, 10 Tahfiz, 6 Tafsir, 8 Kaligrafi, 2 Karya tulis Ilmiah Al-Qur’an (KTIQ), 6 Syahril, 6 Fahmil dan 6 Qiro’at Saba.

Reporter : Erwin.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel