Plt Bupati Langkat Hadiri Pelantikan Al Hidayah Kecamatan Berandan Barat


DikoNews7 -

Pelaksana Tugas Bupati Langkat H Syah Afandin SH Menghadiri Peringatan Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW  dan pelantikan Pengurus DPC Al Hidayah Kecamatan Berandan Barat, bertempat di Masjid Namiroh Desa Tangkahan Durian, Sabtu (04/03/2023).

Dalam kata sambutannya, Plt Bupati Langkat H Syah Afandin SH mengucap syukur kepada Allah Subhanahu Wa ta'ala Tuhan Yang Maha Kuasa, yang telah memberi Rahmat dan hidayah-Nya, atas izin dan ridhonya  dapat bersilaturahmi pada acara Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW 1444 H sekaligus pelantikan kepengurusan Al Hidayah Kecamatan Brandan Barat masa bakti 2022 2027.

Pada hari ini saya merasa berbahagia dan berbesar hati sebab bisa berada di tengah-tengah kaum ibu-ibu yang mempunyai tekad kuat dalam menggaungkan syariat Islam untuk meraih taqwa dalam membangun sebuah bangsa hendaklah terlebih dahulu memperhatikan kekuatan masyarakat dalam arti bahwa jiwa masyarakatlah yang lebih dahulu harus dibangun melalui pendidikan akhlak dan norma-norma agama sebagai panduan dalam menjalani kehidupan.

Keberadaan organisasi pengajian Al Hidayah menjadi bagian penting bagi pemerintah Kabupaten Langkat sebagai mitra yang kuat dalam memberikan pendidikan akhlak dan pengetahuan agama melalui sejumlah pengajian yang digelar sekaligus meningkatkan peran serta kaum perempuan dalam pembangunan

"Saya menyampaikan terima kasih dan apresiasi yang besar pada jajaran pengurus pengajian Al Hidayah yang terus berbuat melakukan program kerjanya di tengah-tengah umat," ujarnya.

Kepada pengurus saya berpesan, jaga dan jalankanlah amanah ini dengan sebaik-baiknya buktikan dengan kemampuan yang dimiliki dengan kebersamaan yang dikuatkan ibu-ibu dapat merencanakan program yang bermanfaat bagi masyarakat, tambah Afandin.

Ketua Al Hidayah Kabupaten Langkat Dra.Hj.Mulyani S. mengucapkan selamat datang kepada Plt Bupati beserta rombongan, "Semoga kiranya dengan kehadiran Bapak Plt Bupati Langkat pada acara ini, Al Hidayah Kecamatan Berandan Barat semakin maju dan bisa menciptakan generasi muda yang menjunjung tinggi nilai-nilai budaya Indonesia yang islami," ucapnya.

Sementara itu, Plt,Camat Berandan Barat Muhammad Harmain,SSTP mengucapkan selamat datang kepada Plt Bupati Langkat atas waktunya yang begitu sibuk tetapi karena kecintaan dan perhatian beliau terhadap masyarakat Kecamatan Berandan dapat hadir pada acara Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW dan sekaligus Pelantikan Pengurus DPC Al Hidayah Kecamatan Berandan Barat.

"Kita doakan bersama semoga beliau selalu di berikan kesehatan sehingga bisa terus memimpin Langkat dan menjalankan aktivitas tugasnya di Pemerintahan sehingga Langkat semakin maju sejahtera dan religius," ucap Muhammad Harmain.

Sementara itu, Al Ustadz Drs H Mujio Arianto dalam tausiyahnya mengambil tema " Hikmah pada Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW bagaimana cara Kita tingkatkan kualitas Keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT".

Hadir dalam acara ini, Anggota DPRD Kabupaten Langkat Ahmad Senang SHi, Al ustadz Drs H Mujio Arianto, Ibu Ketua DPD Al Hidayah Kabupaten Langkat Dra Hj Mulyani S, Plh Sekda Drs Mulyono MSi, Staf Ahli Bupati Bidang Pembangunan Ekonomi dan Keuangan Sutrisuanto SSos MSi, Kadis Kominfo H Syahmadi SSos MSP, Kabag Tapem Surianto SSos, Kabag Kesra H Syahrizal SSos MSi, Kabag Prokopim Mahardika Sastra Nasution SSTP MAP, Plt Camat Berandan Barat Muhammad Harmain SSTP, Forkopimca Kecamatan Berandan Barat, Pengurus DPC Al Hidayah Kecamatan Berandan Barat, Tokoh Agama Tokoh Masyarakat Kecamatan Berandan Barat, dan Pengurus BKM Masjid Namiroh. 

Reporter : Kurnia02

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel