Tokoh Pemuda Talawi Kecewa Dengan AFKAB Batu Bara


DikoNews7 -

Olahraga futsal dinilai sangat aktraktif dan banyak menyimpan bibit muda berbakat. Seperti halnya di Kabupaten Batu Bara, segudang atlit futsal yang mempunyai talenta siap bersaing di kejuaraan apa pun.

Namun, sangat disayangkan bahwa futsal di kabupaten Batu Bara tidak bisa bersaing dan berkembang lebih baik. Hal ini di katakan tokoh pemuda kecamatan Talawi, Reza Pahlefi kepada awak media, Kamis (16/03/2023).

Sejatinya kehadiran Asosiasi Futsal kabupaten (AFKAB) Batu Bara bisa memberi warna untuk kemajuan olah raga futsal. Setelah di lantiknya pada bulan November 2021 di aula Singapore City Hotel, kecamatan Sei Balai, AFKAB Batu Bara tidak ada upaya dan terkesan tidak peduli dengan olah raga futsal.

Hal itu terlihat dengan tidak adanya sama sekali kegiatan-kegiatan yang dilakukan oleh AFKAB Batu Bara, sebut Reza.

Lanjut Reza mengatakan, sudah semestinya menjadi perhatian, baik melaksanakan event turnamen futsal atau penjaringan pemain-pemain berbakat untuk mengikuti kejuaraan profesional.

“AFKAB Batu Bara harus bisa memberi warna terhadap cabang olah raga futsal, dan semestinya harus melaksanakan kegiatan turnamen atau penjaringan pemain berbakat untuk menciptakan cikal bakal pemain profesional yang siap bersaing di kejuaraan yang lebih baik,“ pinta Reza tokoh pemuda Talawi.

Lebih lanjut dijelaskannya, lebih kurang 2 tahun AFKAB Batu Bara berjalan, tetapi secara organisasi AFKAB Batu Bara tidak ada melaksanakan rapat kerja tahunan. Ini sangat penting untuk program yang akan di realisasi oleh AFKAB itu sendiri.

“Jika tidak ada rapat kerja setelah pelantikan, maka program apa yang akan dilakukan oleh AFKAB Batu Bara untuk menaikkan nama olahraga futsal kabupaten,“ cetusnya sambil menunjukkan ekspresi kecewa.

Terkait kekecewaan terhadap AFKAB Batu Bara, tokoh pemuda Talawi tersebut meminta agar AFP Sumatera Utara (Sumut) untuk menindaklanjuti kinerja AFKAB Batu Bara, tegas Reza.

Reporter : Erwin

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel