Syah Afandin Terima Penghargaan PB MABMI Atas Pengabdian 20 Tahun


DikoNews7 -

Plt Bupati Langkat H.Syah Afandin SH menerima penghargaan 20 tahun pengabdian di MABMI oleh Pengurus Besar Majelis Adat Budaya Melayu Indonesia (PB MABMI) dalam rangkah milad ke-52 tahun.

Penghargaan diserahkan langsung oleh Ketua Umum MABMI, Dato Sri Syamsul Arifin SE bertempat di Markas Besar PB MABMI, Jalan  Brigjen Katamso No43-I Medan, Sumut. Minggu (18/6/2023) malam.

Plt Bupati Langkat menyampaikan ucapan terima kasih kepada panitia yang sudah bekerja keras atas terselenggaranya milad MABMI ke-52 tahun. Ia juga berterima kasih kepada PB MABMI yang sudah memberi penghargaan kepada dirinya, atas 20 tahun pengabdian kepada MABMI.

"Jujur saya sedikit malu karena saya belum banyak berbuat untuk MABMI. Saya ucapkan selamat milad ke-52 tahun, semoga semangkin berkah dan jaya. Kita harus mempunyai rasa memiliki. Ingat kita akan menghadapi kontestasi di tahun 2024 jangan nantinya kita di tunggangi dengan kepentingan kepada MABMI. Tunjukan kredibilitas kita adalah besar, MABMI tidak hanya ada di Sumatera Utara saja namun keberadaan MABMI tersebar di Indonesia," ucap Syah Afandin.

Sementara Dato Sri Syamsul Arifin mengucapkan  terima Kasih kepada seluruh panitia atas kerja kerasnya sehingga terlaksana acara ini dan terima kasih seluruh anggota MABMI yang mengikuti acara Milad ke 52 tahun, baik secara  langsung maupun secara virtual.

"Ucapan terima kasih sebesar-besarnya atas kehadiran pengurus MABMI Provinsi Riau yang sudah antusias untuk hadir dalam acara milad ke-52 tahun yang di selenggarakan malam ini," ujarnya.

Sedangkan, Dato Syahri Tambusai SH selaku ketua panitia menyampaikan di acara Milad ke-52 MABMI memberikan penghargaan kepada kader yang sudah melakukan pengabdian selama 30 tahun, 20 tahun dan 10 tahun. Dimana Plt Bupati Langkat H.Syah Afandin, SH menerima penghargaan sebagai 20 tahun pengabdian kepada MABMI.

Acara turut dihadiri Tuanku Mahmud Area Lamanjiji Perkasa Alam Sultan Deli ke 14, Tuanku Drs.T.Ahmad Talaah Syariful Alam Syah Sultan Serdang, Tengku Mahdy Osman Deli Khan Raja Muda Deli, T.Syahreza Gelar Raja Muda Kesultanan Asahan, T.Ahmad Syafii Gelar Pangeran Kelana, H.OK.Faizal SE,MAP Ketua Umum pengurus Besar Angkatan Muda Melayu Indonesia, Pengurus MABMI Provinsi Riau serta tamu undangan lainnya. 

Reporter : Kurnia02

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel