HUT Kemenkumham RI ke-78 Tahun, Lapas Labuhan Ruku Gelar Bakti Sosial


DikoNews7 -

Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Labuhan Ruku bersama seluruh jajaran menggelar kegiatan bakti sosial pemasyarakatan pengentasan stunting dalam rangka memperingati Hari Lahir Kemenkumham ke-78 Tahun, bertempat di ruang aula, Jum’at (28/07/2023).

Kalapas Labuhan Ruku Kelas IIA EP Prayer Manik menyampaikan, kegiatan ini merupakan aksi sosial Aparatur Sipil Negara (ASN) Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) RI khususnya Lapas Labuhan Ruku dalam rangka HUT Kemenkumham ke-78 bertujuan untuk memberikan perhatian lebih terhadap masalah stunting yang menjadi isu nasional, terutama pada masa pertumbuhan anak.

Lebih lanjut EP Prayer mengatakan, stunting yang ada di Indonesia itu sebesar 21 persen. Target untuk mengurangi stunting tersebut 17 persen di tahun 2023.

Maka dari itu, Kemenkumham hadir dan peduli terhadap pengentasan stunting yang ada di Indonesia ini, tuturnya.

Kalapas Labuhan Ruku Kelas IIA berharap kegiatan bakti sosial penanggulangan stunting yang diselenggarakan serentak oleh UPT di Kemenkumham RI dalam rangka peringatan HDKD ke-78 dapat memberikan dampak positif bagi anak-anak yang memerlukan perhatian khusus dalam menghadapi stunting.

“Kegiatan ini dapat membantu anak-anak yang mengalami stunting agar mereka dapat tumbuh dan berkembang secara optimal, “ ungkap EP Prayer.

Dalam bakti sosial ini, Lapas Kelas IIA Labuhan Ruku memberikan berupa bahan makanan penambah asupan gizi bagi anak-anak stunting, yaitu telur, roti dan susu.

Kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan bantuan sosial secara simbolis oleh Kalapas Labuhan Ruku beserta pejabat struktural kepada para tamu undangan.

Sementara itu, sah satu ibu yang menerima bantuan tersebut mengucapkan terima kasih kepada Kemenkumham RI, khususnya Lapas Labuhan Ruku beserta jajaran atas bantuan kemanusiaan yang telah diberikan untuk meningkatkan asupan gizi anak-anak mereka.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada Kalapas Labuhan Ruku dan seluruh staf, serta yang telah memberikan perhatian lebih kepada kami melalui bantuan kemanusiaan ini untuk anak-anak kami, “ ungkapnya.

Reporter : Erwin

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel