Ketua DPRD Langkat Baca Ikrar di Upacara Hari Kesaktian Pancasila


DikoNews7 -

Hari Kesaktian Pancasila yang jatuh pada tanggal 1 Oktober setiap tahunnya, diperingati oleh seluruh Bangsa Indonesia dengan menggelar upacara diseluruh penjuru tanah air.

Tanpa terkecuali pemerintah Kabupaten Langkat Provinsi Sumatera Utara, juga menggelar upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila di lapangan Alun-alun Tengku Amir Hamzah, Stabat, Minggu (01/10/2023).

Bertindak sebagai Inspektur Upacara Kapolres Langkat AKBP Faisal Rahmad Husein Simatupang, SIK, SH, MH dengan Komandan Upacara Letda Inf Bambang Hariono dan Perwira Upacara Kapten Arh Iroma Harahap masing-masing dari Kodim 0203 Langkat.

Ketua DPRD Kabupaten Langkat Sribana Perangin Angin di upacara Hari Kesaktian Pancasila ini membacakan Ikrar yang berisi.

Dengan Rahmat Tuhan Yang Maha Esa, kami yang melakukan upacara ini menyadari sepenuhnya :

Bahwa sejak di Proklamasikan Kemerdekaan Negara Kesatuan Republik Indonesia pada tanggal 17 Agustus 1945, pada kenyataannya telah banyak terjadi rongrongan baik dari dalam negeri maupun dari luar negeri terhadap Negara Kesatuan Republik Indonesia;

Bahwa rongrongan tersebut dimungkinkan oleh karena kelengahan, kekurang waspadaan bangsa Indonesia terhadap kegiatan yang berupaya untuk menumbangkan Pancasila sebagai Ideologi Negara;

Bahwa dengan semangat kebersamaan yang dilandasi oleh nilai-nilai luhur Ideologi Pancasila, bangsa Indonesia tetap dapat memperkokoh tegaknya Negara Kesatuan Republik Indonesia;

Maka dihadapan Tuhan Yang Maha Esa, dalam memperingati Hari Kesaktian Pancasila, kami membulatkan tekad untuk tetap mempertahankan dan mengamalkan nilai-nilai Pancasila sebagai sumber kekuatan menggalang kebersamaan untuk memperjuangkan, menegakkan kebenaran dan keadilan demi keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Stabat, 1 Oktober 2023, atas nama peserta upacara, Ketua DPRD Kabupaten Langkat, Sribana Perangin Angin, SE, ucapnya mengakhiri pembacaan ikrar.

Adapun peserta upacara, Ketua DPRD Langkat Sribana Perangin Angin, SE, Sekdakab Langkat H. Amril, S.Sos. MAP, Kepala BNNK Langkat AKBP S. Bangko, SH. MBA, Danyon Marinir Yonif 8 Pangkalan Berandan Letkol Mar Agus Wahyudi, para Kepala OPD, jajaran pejabat TNI/Polri, KNPI. PNS dan ASN serta pelajar dan organisasi Pemuda Pancasila. 

Reporter : Kurnia02

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel