Pj Bupati Batu Bara Resmikan Gapura Dan Rumah Jaga Batalyon Infanteri 126 / KC


DikoNews7 -

Pejabat (Pj) Bupati Batu Bara Nizhamul SE. M. M meresmikan Gapura dan Rumah Jaga Batalyon Infanteri 126 / KC di Mako Yonif 126 / KC Jl. Lintas Sumatera, Desa Benteng, kecamatan Sei Balai, Jum'at (02/02/2024).

Peresmian ditandai dengan penandatanganan prasasti oleh Pj. Bupati Batu Bara Nizhamul dilanjutkan pengguntingan pita dan pelepasan balon bersama Komandan Brigade Infanteri (Brigrif) 7 / Rimba Raya (RR) Letkol Inf. Aidil Amin. S. I. P, Komandan Yonif (Danyon) 126 / KC Letkol Inf. Fernando Batubara, dan Wabup Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar.

Ada pun Gapura tersebut bercirikan khas dari kesatuan Yonif 126 / KC berlambang Brigrif 7 / RR dan Yonif 126 / KC. Ada juga gambar Sangkur terhunus berwarna hitam dan 4 pilar penyangga berartikan 4 pilar yang mengandung dari Sapta Marga, Sumpah Prajurit, 8 Wajib TNI dan 10 Azas kepemimpinan.

Dalam laporannya, Danyon 126 / KC Letkol Inf. Fernando Batubara menyampaikan, bahwa pembangunan Gapura beserta Rumah Jaga Yonif 126 / KC ini dimulai dari bulan Mei hingga Desember tahun 2023.

Dikatakannya, dengan didirikannya Gapura dan Rumah Jaga Mako Yonif 126 / KC merupakan unsur penting dan bernilai strategis dalam upaya meningkatkan semangat, kehormatan satuan dan  mutu pelayanan kepada bangsa, negara dan masyarakat.

Pembangunan Gapura ini juga merupakan implementasi rasa syukur Batalyon Infanteri 126 / KC yang sudah 61 tahun berdiri dan telah memberikan sumbangsih yang cukup besar dalam menegakan kedaulatan negara dan menjaga kedaulatan wilayah dan terus berupaya manunggal dengan rakyat, kata Letkol Inf. Fernando.

Sementara itu, Pj. Bupati Batu Bara Nizhamul mengatakan, bahwa Gapura ini sebuah simbol kekuatan, kemajuan dan semangat persatuan para Personel Yonif 126 / KC.

Gapura ini merupakan pintu gerbang bagi seluruh orang yang akan memasuki Yonif 126 / KC yang akan selalu dikenang, tukas Pj. Nizhamul.

Pada kegiatan itu, Yonif 126 / KC memberikan bantuan sosial kepada kaum dhuafa.

Reporter : Erwin

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel