Arus Balik Lebaran di Sumut Berjalan Lancar dan Aman


DikoNews7 -

Arus balik Lebaran di Provinsi Sumatera Utara telah mencapai puncaknya dengan lancar dan aman. Hal ini disampaikan oleh Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Sumatera Utara, Agustinus.

"Puncak arus balik di hari ke-2 dan ke-3 Lebaran berjalan dengan lancar. Tidak ada kendala yang menghambat pergerakan kendaraan dan penumpang," kata Agustinus di Medan, Selasa (16/4).

Data dari Dinas Perhubungan menunjukkan peningkatan signifikan pada moda angkutan kereta api. Jumlah penumpang kereta api naik 18,30% menjadi 176.376 orang selama periode H-7 hingga H+3 Lebaran.

Moda angkutan laut juga mencatatkan 21.466 penumpang dengan 10 kali pelayaran selama periode yang sama. Namun, angkutan udara mengalami penurunan dengan 243.454 penumpang dan 1.714 penerbangan, turun 7,79% dan 11,88% secara berturut-turut.

Sementara itu, bus antarkota dan antarprovinsi mencatat 49.039 penumpang, meskipun mengalami penurunan 4,96% dibandingkan tahun sebelumnya. Namun, jumlah bus antar kota dalam provinsi meningkat 7,24% menjadi 3.807 unit.

Agustinus mengapresiasi kerjasama semua pihak dalam menjaga kelancaran arus mudik. "Kerja sama semua elemen masyarakat sangat membantu dalam menciptakan suasana mudik yang aman dan menyenangkan. 
 
Kami bersama seluruh pemangku kebijakan telah berupaya maksimal untuk memberikan pelayanan terbaik selama Lebaran tahun ini," pungkas Agustinus. (*)

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel