Antisifasi Serangan Monyet Liar, Camat Babalan Pasang Perangkap


DikoNews7 -

Teror serangan monyet liar terus menghantui warga kota minyak Pangkalan Brandan, dalam kurun waktu 2 bulan belakangan ini, terhitung sudah 6 orang warga Pangkalan Brandan, Kecamatan Babalan, Kabupaten Langkat, Sumut, di serang hingga harus mendapat perawatan medis di Rumah Sakit (RS).

Mengantisipasi terjadinya serangan susulan, pemerintah Kecamatan Babalan, Senin (01/09/2025) memasang perangkap berupa kerangkeng di lokasi yang sering didatangi monyet.

"Hari ini, kita memasang perangkap (jebakan) monyet yang terbuat dari rangka kayu dan kawat besi ukuran 2x2 dilingkungan VIII, Kelurahan Brandan Barat, tepatnya di halaman Aspol yang sering didatangi monyet liar," ucap Camat Babalan, Restra Yudha.S.IP.

Lebih lanjut, Restra Yudha menyampaikan, monyet ini merupakan monyet liar dan tunggal yang diduga terpisah dari kawanannya dan masuk ke pemukiman warga, dari informasi yang kita terima, monyet ini berjenis monyet (kera) ekor panjang dan bertubuh agak besar.

Keberadaan monyet liar ini sudah sangat meresahkan, kita bersama BKSDA, Satpol PP dan jajaran Polsek Pangkalan Brandan, sudah sering mencoba menangkapnya namun monyet itu terlalu liar dan selalu lepas.

"Semoga dengan perangkap ini, monyet yang sering mengganggu masyarakat dapat ditangkap, kita juga menghimbau kepada masyarakat, jika ketemu monyet liar ini untuk menjauh dan jangan di ganggu, segera laporkan agar bisa ditangkap," ucap Pak Camat.

Terakhir diketahui, monyet liar kembali menyerang Ali Alkhalifi Akhdan (11) siswa kelas V SD, saat sedang melintas menuju rumah neneknya di Jalan Sulawesi, Lingkungan III, Kelurahan Brandan Barat, Kecamatan Babalan, Kabupaten Langkat, Sumut. Minggu (31/08/2025).

Akibat serangan ini, Ali mengalami luka sobek akibat gigitan monyet di bagian pinggang dan tangan kiri, hingga harus mendapat perawatan intensif di Rumah Sakit Pertamina Pangkalan Brandan (RSPPB).

"Kita harap monyet ini segera ditangkap, sudah 6 orang menjadi korban serangan dan gigitan monyet liar yang sama, Majed, Polo, Rino, ada balita 5 tahun dan kemaren M Husaini digigit saat sedang tidur di rumahnya, terakhir semalam Ali Alkhalifi Akhdan diserang dan digigit monyet saat sedang berjalan, semua korban mengalami luka dan harus mendapat perawatan medis, untuk itu kita minta tindakan tegas dari dinas terkait agar segera menangkap dan mengamankan monyet ini agar tidak ada lagi korban selanjutnya," ucap Ucok (45) warga Pangkalan Brandan. (Kurnia02)

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel