Bupati Batu Bara Gelar Tasyakuran & Aqiqah Cucu Pertama


DikoNews7 -

Keluarga besar Bupati Batu Bara, H. Baharuddin Siagian dan istri tercinta Hj. Henny Heridawaty Pohan menggelar tasyakuran dan aqiqah cucu pertama yang di beri nama Zaim Fathan Arifi. Acara tersebut di gelar di kediaman Bupati Batu Bara, Minggu (26/10/2025). 

Turut di hadiri keluarga besar, para tokoh masyarakat, alim ulama dan sejumlah pejabat dan sahabat dekat. 

Suasana penuh kebersamaan mewarnai jalannya kegiatan yang menjadi ungkapan rasa syukur keluarga besar Bupati Batu Bara atas karunia Allah SWT. Bupati Baharuddin menyampaikan rasa syukur dan doa terbaik bagi cucu pertamanya. 

"Alhamdulillah segala puji bagi Allah SWT atas karunia cucu pertama ini, semoga Zaim Fathan Arifi tumbuh menjadi anak yang cerdas, sehat dan berbakti kepada orang tua, serta membawa manfaat bagi umat," ungkap Bupati Baharuddin. 

Selanjutnya, penabalan nama dan doa aqiqah di pandu oleh Buya KH. Amiruddin di sertai tausiah dari H. Amhar Nasution, yang mengingatkan pentingnya mendidik anak sebagai amanah Allah SWT dengan kasih sayang dan nilai-nilai keimanan.

Selain itu hadir juga H. Muzakir, KH. Zulfiqar Hajar, serta beberapa tokoh Sumatera Utara antara lain Wakil Wali Kota Medan dan mantan Sekda Provinsi Sumatera Utara, H. Nurdin Lubis serta Hj. Sabrina. 

Kehadiran para tokoh dan pejabat tersebut menambah suasana hangat dalam kegiatan yang berlangsung penuh kekeluargaan. 

Tampak juga hadir ibunda Bupati Batu Bara dengan ekspresi bahagia menyambut kelahiran cucu pertama dengan doa dan harapan yang mendalam. 

Acara tasyakuran dan aqiqah cucu pertama Bupati Batu Bara di tutup dengan doa bersama dan ramah tamah di sertai dengan santapan kuliner khas daerah yang mempererat tali silaturahmi antara hadirin. 

Melalui kegiatan ini, keluarga besar Bupati Batu Bara menunjukkan keteladanan dalam menjaga nilai-nilai kebersamaan, kesederhanaan dan rasa syukur. 

Momen tersebut juga menjadi cerminan sosok Bupati Baharuddin Siagian yang senantiasa menjunjung tinggi nilai kekeluargaan, baik dalam kehidupan pribadi maupun dalam pengabdiannya kepada masyarakat. 

Reporter : Erwin.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel