Ketua LSM LPPN : Kasat Narkoba Tak Punya Nyali Tangkap BD Narkoba Kuala Bangka?

Foto : Ketua LSM LPPN Bangkit Hasibuan.

DikoNews7 -

Ketua LSM Lembaga Pengawas Penyelenggara Negara (LPPN) Kabupaten Labuhanbatu Utara, Bangkit Hasibuan, meminta kepada Kapolres Labuhanbatu  AKBP Wahyu Endrajaya untuk mencopot Kasat Narkoba AKP Iwan Mashuri, karena dinilai tidak memiliki Komitmen dalam pemberantasan narkoba di Kabupaten Labura, khususnya di Desa Kuala Bangka. 

Bangkit Hasibuan mengatakan, Kasat Narkoba terlalu banyak berjanji namun tak ada realisasi, apa jangan-jangan sudah dapat upeti??? 

"Sebelumnya Kasat Narkoba berjanji akan menangkap bandar narkoba Kuala Bangka, yang berinisial RT, namun hingga kini bandar narkobanya tetap bebas menjual barang haram,  Apakah Kasat Narkoba tak punya nyali untuk menangkap bandar narkoba Kuala Bangka? " ungkap Bangkit kepada wartawan, Jum'at (16/01/2026). 

Bangkit Hasibuan meminta Kepada Kapolres Labuhanbatu yang baru, AKBP Wahyu Endrajaya, agar lebih tegas terhadap jajarannya terutama dalam pemberantasan Narkoba, sesuai dengan misi Asta Cita ke-7 Presiden Prabowo Subianto yaitu :

“Memperkuat reformasi politik, hukum, dan birokrasi serta memperkuat pencegahan dan pemberantasan korupsi dan narkoba”.

Selain itu, Presiden juga menguatkan “Pencegahan dan Pemberantasan Narkoba” menjadi program prioritas ke-6 dalam rangka mewujudkan visi “Bersama Indonesia Maju Menuju Indonesia Emas 2045”.

Terpisah, Menurut informasi yang berhasil dihimpun, Bandar Narkoba Kuala Bangka RT adalah jaringan narkoba dari UK  Kampung Baru, Aek Kanopan. 

Sementara itu, Kasat Narkoba Polres Labuhanbatu AKP Iwan Mashuri saat dikonfirmasi hingga berita ini terbit tidak merespon chat wartawan, meski chat diterima dengan centang dua.

Reporter : Sulaiman / Padli

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel