Lubang di Jembatan Penghubung Antar Desa Bahayakan Pengguna Jalan


DikoNews7 -

Pengguna jalan di minta meningkatkan kewaspadaan saat melintas di jembatan Jalan Perintis Kemerdekaan di Desa Indrayaman dengan Desa Mesjid Lama, Kecamatan Talawi, Batu Bara. 

Pasalnya, badan jalan di jembatan penghubung dua desa tersebut mengalami kerusakan.

Jalan yang berlobang dinilai sangat membahayakan  keselamatan pengendara baik itu roda dua, tiga maupun roda empat. 

Lubang yang menganga itu berpotensi memicu kecelakaan, khususnya bagi pengendara sepeda motor, terlebih saat malam hari atau ketika hujan turun.

Rian seorang pengunjung objek wisata Pantai Bunga, kepada media, Sabtu (03/01/2026) mengatakan, kondisi jalan di jembatan penghubung dua desa tersebut rusak dan menjadi keluhan masyarakat terutama para pengendara. 

Pantauan media kerusakan tidak hanya terjadi di jembatan penghubung dua desa tersebut, tetapi juga terjadi di jembatan penghubung Desa Dahari Selebar dengan Desa Dahari Indah, Kecamatan Talawi. 

Sementara itu warga sekitar berharap Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Batu Bara maupun Pemerintah Provinsi Sumatera Utara segera melakukan perbaikan terhadap jembatan itu. 

Masyarakat menilai akses jembatan penghubung antar desa tersebut sangat vital bagi aktivitas sehari-hari, sehingga keselamatan dan kenyamanan pengguna jalan harus menjadi prioritas utama, pinta warga. 

Reporter : Erwin.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel