Bunda Paud CTPS Bersama Anak TK AL Ihya Tanjung Gading - Diko News

Bunda Paud CTPS Bersama Anak TK AL Ihya Tanjung Gading


Dikonews7 | Batubara - Bunda Paud Ny Maya Indriasari Zahir, SE bersama ratusan anak TK di TK IT AL IHYA Tanjung Gading rayakan Hari Cuci Tangan Sedunia Selasa (15/10/2019) di TK IT Al Ihya Tg Gading Batubara.
     
Bunda Paud Ny. Maya yang di dampingi Plt. Kadis Pendidikan Batu Bara Ilyas Sitorus, MPd, Ketua TBUPP Drs. Syaiful Syafri, MM disambut ratusan Anak TK yang di tandai dengan penyerahan Bunga Tangan yang didampingi Pokja 2 PKK Ny. Nadra dan Ny. Neneng Wahyuni.
     
Peringatan Hari Cuci Tangan se Dunia kerjasama Dinas Kesehatan Kabupaten Batu Bara dengan TK IT AL Ihya ini diawali dengan tari Bah Dindin Dari Suku Padang yg diperagakan 10 Anak TK yang disambut dengan tepuk tangan gegab gempita.
     
Bunda Paud Ny. Maya Indriasari Zahir, SE dalam sambutan nya menyatakan rasa bangga melihat TK AL Ihya yang berlokasi di daerah bersih dan tertata rapi dengan bunga dan penghijauan yang rapi.
    
Karenanya sangat baik dalam memperingati Hari Cuci Tangan se Dunia mengambil tempat di TK ini. kata Maya.

Ny. Maya yang juga di dampingi Ketua Ikatan Dokter Indonesia Kabupaten Batu Bara dr. Dewi, Camat Sei Suka Aidil menjelaskan bahwa ada 7 langkah Cuci Tangan Pakai Sabun yaitu, Usap dan gosok kedua telapak tangan secara lembut, 

Sambungnya, kedua usap dan gosok punggung tangan secara lembut, ketiga jari2 tangan dan gosok sela2 hingga bersih, ke empat bersihkan ujung jari, kelima gosok dan putar kedua ibu jari, ke enam letakkan ujung jari ke telapak tangan rendam dan gosok secara perlahan dan tujuh bersihkan kedua tangan secara bersih. Kata Maya.
   
Acara yang bertemakan Tangan Bersih Pangkal Sehat ini dilanjutkan dengan peragaan cuci tangan oleh anak- anak TK IT Al Ihya  yang di pimpin Kepala Sekolah TK Sri Pri Hartini, Spd. (Aswat).

Editor : Sapta

No comments

Powered by Blogger.
close