Pemkab Batubara Anjurkan OPD Patungan Untuk ikut serta Berkurban Menjelang Idul Adha 1441 HDN7 | Batubara - Kegiatan rutin setiap tahunnya, Pemerintah Kabupaten Batubara melalui Organisasi Perangkat Daerahb (OPD) ikut serta berqurban menjelang Hari Raya Idul Adha 1441 Hijriah.

Menurut, Kabag Kesra Adnan Haris bahwa Aparatur Sipil Negara (ASN) ikut serta untuk berqurban menyonsong Idul Adha 1441 H, merupakan arisan seluruh pegawai dan tidak ada paksaan.

"Qurban pada tahun ini berbeda, Hewan qurban di kumpulkan menjadi satu dan diserahkan pada Panitia pelaksana serta dibagikan kepada Masyarakat melalui Kecamatan masing - masing" tutur Kabag Kesra. Selasa (07/07/2020) di Lima Puluh.

Ditambahnya Adnan Haris, Hewan Qurban akan diserahkan pada Panitia agar kolektif dan diberikan pada masyarakat di 12 Kecamatan.

Tujuan berqurban, salah satunya untuk menyemarakkan lebaran Idul Adha di Kabupaten Batu Bara yang identic dengan hewan Kurban, walaupun masih dalam keadaan Pandemi Covid - 19.

"Hewan Qurban sebagai bentuk Taqarrub atau mendekatkan diri kepada Allah SWT dan meningkatkan rasa persaudaraan sesama manusia sebagai makhluk Allah" Ungkap Adnan.

Walaupun adanya isu miring terkait hewan qurban, mungkin saja masih sepihak dan Sepengetahuan Kabag Kesra Pembelian hewan Qurban ini tidak pernah ditampung di APBD.

Hal yang sama juga dikatakan dari Salah satu Sumber yang tidak ingin disebutkan namanya mengatakan berqurban menjelang Idul Adha dari hasil dana arisan atau talangan dan di tidak ada dibantu dari anggaran APBD. (Aswat)

Editor : Sapta


Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel