Ketua DPC Pejuang Bravo 5 Batu Bara Hadiri Pelantikan DPC Kongres Advokasi Indonesia Kota Medan

Foto : Ketua DPC Pejuang Bravo 5 kabupaten Batu Bara Adv Vicktor Oktovianus S SH. (kedua dari kanan)

DikoNews7 -

Ketua DPC Pejuang Bravo 5 kabupaten Batu Bara Adv Vicktor Oktovianus S SH yang juga Sekretaris DPC Kongres Advokasi Indonesia kabupaten Batu Bara bersama Adv Haji Muhammad Zein SH MSi, Ketua DPC KAI kabupaten Batu Bara Adv Ramadhan Zuhri SH, Ketua LBH KAI kabupaten Batu Bara juga hadiri pelantikan Adv Mara Sakti Siregar SH, Adv Romy A Tampubolon sekretaris DPC KAI Kota Medan dan Adv H Bambang Sumpeno Bendahara DPC Kongres Advokat Indonesia (KAI) Kota Medan masa bakti 2019-2024 yang digelar di Hotel Madani, Medan, Jum’at (07/10/2022).

Ketua DPC KAI Kota Medan, Adv Mara Sakti Siregar dalam sambutannya menyampaikan, DPC KAI Kota Medan di harapkan mampu bersinergi dengan aparat hukum dan mampu menjaga nama baik advokat dan membantu rakyat kecil.

Setelah pelantikan DPC KAI Kota Medan akan memulai tugas dengan mensosialisasikan tentang bahaya narkoba. Ia berpendapat dipelosok bagian Kota Medan masih banyak yang belum tahu tentang hukum, terkhusus undang – undang tentang narkoba, cetusnya.

Kami meminta dukungan dari DPD KAI Sumatera Utara (Sumut) untuk semua langka kami dalam melakukan kebaikan dan tugas. Tegur Advokat yang menyalahi, apa lagi yang menyeleneh advokat yang menyalahi aturan.

“Ada kode etik yang harus dipatuhi dan dijalankan dalam tugas, banyak juga booming advokat yang bermasalah, kita langsung laporkan pada pimpinan untuk segera ditindak, “ ujar Adv. Mara.

Selanjutnya, Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Vice President KAI Kongres Advokat Indonesia, Adv. Borkat Harahap. SH mengajak semua untuk tertib admintrasi dimana pengeluaran KTA tidak lagi langsung ke DPD KAI tapi ke DPC yang masing-masing. Selanjutnya di minta terus mencetak kader – kader pengacara secara berkesinambungan.

“Mari jadikan organisasi kita secara baik sebagai wadah kita dalam menjalankan advokat. Tentunya hukum menjadi panglima tertinggi dengan tetap mentaati dan mempedomani kode etik kita sebagai pengacara, “ harap Borkat.

Sementara itu, Dewan Kehormatan, Adv. H Ahmad Dahlan. SH. MA juga mengingatkan, bahwa seluruh advokat jangan terlibat kasus yang menyalahi kode etik, khususnya pengurus DPC KAI Kota Medan. Meski pelantikan agak telat di kerenakan bencana dunia COVID-19. Dewan Kehormatan, kata dia, cukup bangga dengan unsur kepengurusan yang baru ini, berjalan harus AD / ART.

Kegiatan ini turut dihadiri, Dewan Penasehat, Ketua DPD KAI Sumut, Beberapa pengurus DPC, LBH KAI kabupaten / kota, Pemko Medan, Polrestabes Medan, Kodim, Organisasi Advokat KAI Kongres Advokat Indonesia DPD Sumut yang di ketuai oleh Adv. Haji Madjon Sinaga. SH. MH dan sekretaris DPD Sumut KAI Adv. Dan Aulia Zuhri.  SH. MH. Proses acara pelantikan berlangsung DPC KAI Kota Medan berjalan lancar.

Sebelumnya Adv. Vicktor O.S. SH Ketua ormas DPC PBL. Pejuang Bravo 5 kabupaten Batu Bara yang ormas tersebut didirikan oleh Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Jenderal TNI (Purn) Luhut Binsar Panjaitan, Jenderal TNI (Purn) Fahrul Rozi dan beberapa petinggi TNI ini.

Ketika dikonfirmasi awak media, Vicktor yang dikalangan sesama pengacara sering disapa Bang Okto mengatakan, acara pelantikan DPC KAI Kota Medan dapat menjadi penyangga bagi keluarga Besar Kongres  Advokat Indonesia khususnya Sumatera Utara, karena menjadi sarana menjalin silaturahmi sesama pengurus maupun anggota advokat yang bernaung di Organisasi Advokat KAI,“ sebut Victor yang juga Sekretaris DPC KAI kabupaten Batu Bara.

Beliau juga menyebutkan, bahwa DPC KAI kabupaten Batu Bara juga bakal mengadakan Pelantikan Pengurus DPC KAI serta LBH KAI ( Advokasi Peduli Bangsa ) masa bakti Tahun 2022 – 2027 yang rencananya digelar pada hari, Senin 17 Oktober 2022 di Singapore Land Sei Balai, kabupaten Batu Bara, beber Vicktor.

Reporter : Erwin.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel