Syah Afandin Letakkan Batu Pertama Pembangunan Masjid Raya di Salapian, Insya Allah Membawa Berkah


DikoNews7 -

Pelaksana tugas (Plt) Bupati Langkat H Syah Afandin SH menghadiri acara peletakan batu pertama pembangunan Masjid Raya di Desa Naman Jahe Kecamatan Salapian Kabupaten Langkat. Sebelum acara, Syah Afandin beserta rombongan menerima jamuan makan siang di salah satu rumah warga.

Diketahui, pembangunan masjid raya tersebut memerlukan dana sebesar 4,3 miliar. Nantinya, Pemkab Langkat akan memberi bantuan di APBD tahun anggaran 2023. Syah Afandin juga memberikan bantuan pribadinya sebesar 10 juta rupiah.

Dalam sambutannya, Syah Afandin berharap pembangunan masjid raya di Desa Naman Jahe ini membawa berkah bagi masyarakatnya.

"Peletakan batu pertama di (pembangunan) Masjid Raya ini Insya Allah membawa berkah untuk kita semua," harapnya kepada para tamu undangan dan masyarakat lainnya yang berhadir, Jumat (27/1/2023).

Lebih lanjut, ia menjelaskan filosofi lambang "L" yang sering digunakan saat berfoto. "L" sendiri mengacu pada huruf awal di kata "Langkat".

"Ingat bapak ibu, lambang Kabupaten Langkat adalah huruf "L" artinya (jari telunjuk) menunjuk ke atas memiliki makna Hablum Minallah. Ingat kepada Allah, dan Ibu jari (jempol) yang lurus mendatar memiliki makna Hablum Minannas. Hubungan dengan sesama manusia," ucap Afandin

Selanjutnya, plt. Bupati Langkat H Syah Afandin meletakkan batu pertama pembangunan Masjid Raya di Desa Naman Jahe didampingi asisten III, kepala perangkat daerah yang berhadir, camat, KUA, MUI, tokoh agama, pemuda, serta masyarakat Kecamatan Salapian.

Terakhir, Camat Salapian M Saleh mewakili warga lainnya mengucapkan besar terimakasih atas kehadiran plt. Bupati Langkat di wilayahnya.

"Ucapan banyak terimakasih kepada bapak plt Bupati Langkat H Syah Afandin yang sudah hadir di Salapian. Kami mendoakan agar bapak sehat selalu dan murah rezeki," tutupnya.

Turut hadir dalam acara ini, wakil ketua DPRD Langkat Ir. Antony dan anggota Simon Fredy, asisten III adm dan umum Musti SE, Kadis Kominfo H Syahmadi MSP, Kadis kearsipan dan perpustakaan H. Romarlan SH, Kasatpol PP Dameka Putra S.STP, Kadis perhubungan drs. Mulyono M.Si, Kabag Kesra H. Syahrizal M.Si, Kabag umum Eka Syahputra S.STP, Kabag Prokopim Mahardika Sastra S.STP, jajaran Forkopimcam Salapian, acara tokoh agama, pemuda, dan masyarakat lainnya.

Reporter : Kurnia02

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel