Cetak Prestasi, SMKN 1 Talawi Boyong 6 Trophy Ajang "Kopi One Pass Episode - 1" Tingkat Sumut


DikoNews7 -

Kembali di torehkan oleh Siswa SMKN 1 Talawi, Batu Bara, boyong 6 Tropy dalam ajang Kompetisi Organ Pandu Inovasi (Organizer New Eksistensi Paskibra Aksi Satuan Sumatera Utara atau Kopi One Pass Episode - 1 yang berlangsung mulai tanggal 2 s/d 4 Mei 2025 bertempat di SMKN 1 Lubuk Pakam, Deli Serdang. 

Pada Kompetisi Paskibra Taruna / I SMKN 1 Talawi meraih 2 Trophy yang dinobatkan sebagai Juara Umum Satuan / Pasukan Terbaik Tingkat SMA / SMK dan Juara Purwa 3 Paskibra SMA / SMK. 

Selanjutnya, 4 Trophy lagi di raih di Kompetisi Pramuka yakni, Pangkalan Luar Daerah terbaik 3, Juara Purwa 1 LKBB tingkat penegak, Juara Bina 3 LKBB tingkat penegak dan Juara Bina 3 Pionering tingkat penegak. 

Kegiatan yang mengusung semangat kedisiplinan, kekompakan dan kepemimpinan ini diikuti oleh berbagai SMA dan SMK dari berbagai Kabupaten / Kota di Sumatera Utara (Sumut). 

Selama tiga hari, para peserta mengikuti berbagai rangkaian kegiatan yang menantang dan membangun karakter, mulai dari latihan fisik, baris-berbaris, manajemen regu hingga kerja sama dalam tim. 

Pasukan dari SMKN 1 Talawi tampil menonjol dengan seragam orange yang khas, menampilkan performa yang solid, semangat yang tinggi dan koordinasi yang rapi dalam setiap sesi kegiatan. 

Ketegasan, kerapian serta kekompakan mereka di lapangan berhasil mencuri perhatian para Juri dan peserta lain. Tidak hanya itu, sikap disiplin serta etika para taruna selama di lokasi kegiatan dan juga turut menjadi penilaian positif dari panitia. 

Penghargaan diserahkan langsung oleh Kepala SMKN 1 Lubuk Pakam, Rasimah. SE sebagai tuan rumah kegiatan. Kepada perwakilan pasukan SMKN 1 Talawi dan disaksikan oleh seluruh peserta dan undangan yang hadir. 

Kepala SMKN 1 Talawi Sapta Andika. S.T melalui pesan WhatsApp, Minggu (04/05/2025) dini hari mengungkapkan apresiasi setinggi -tingginya atas pencapaian tersebut. 

"Saya sangat bangga kepada Taruna / I kita yang sudah menunjukkan semangat juang dan kedisiplinan luar biasa, " ucapnya. 

Lanjut Sapta, mereka membuktikan bahwa pembinaan karakter di SMKN 1 Talawi berjalan dengan baik. Prestasi ini bukan hanya menjadi bukti bahwa Simbolik, tetapi juga menjadi bukti bahwa Taruna / I kita siap bersaing dan menjadi pemimpin di masa depan. 

Ia juga menyampaikan rasa terima kasih kepada Guru Pendamping yang sudah bekerja keras melatih dan mempersiapkan Taruna / I untuk mengikuti ajang tersebut. 

Keikutsertaan dalam kegiatan seperti ini merupakan bagian dari proses pembelajaran yang tidak hanya berfokus pada kompetensi kejuruan, tetapi pada pembentukan kepribadian, tanggung jawab dan kerja sama tim. 

Kami tidak hanya mencetak lulusan yang siap kerja, tetapi juga membentuk generasi muda yang beretika, disiplin dan mampu memimpin, tukas Sapta. 

Sementara itu, para anggota pasukan yang didampingi oleh pembina Muhammad Haidir bersama Tohir Abdul Majid juga merasa bangga bisa membawa pulang piala dan piagam penghargaan. 

Selain menjadi pengalaman berharga, kegiatan ini juga mempererat rasa kekeluargaan antar anggota pasukan serta menumbuhkan rasa cinta terhadap sekolah, beber Haidir. 

Prestasi ini semakin menunjukkan bahwa SMKN 1 Talawi sebagai salah satu sekolah yang tidak hanya unggul dalam aspek akademik dan kejuruan, tetapi juga dalam pengembangan karakter dan jiwa kepemimpinan siswa. 

"Semoga keberhasilan ini menjadi awal dari pencapaian - pencapaian lainnya di masa mendatang, " tambah Tohir. 

Reporter : Erwin

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel