Gandeng SPBB, Pemdes Padang Genting Tunjukkan Komitmen Dalam Memajukan Desa


DikoNews7 -

Pemerintah Desa (Pemdes) Padang Genting, kecamatan Talawi, Batu Bara, menunjukkan komitmen tinggi dalam memajukan desa. Salah satu upaya yang di lakukan adalah dengan menggandeng Organisasi Satuan Pemuda Batu Bara (SPBB). 

Hal ini diwujudkan melalui kegiatan sosialisasi peran pemuda dalam pembangunan desa, Jum'at (09/05/2025), bertempat di Aula Kantor Desa Padang Genting. 

Kegiatan ini bertujuan untuk membangkitkan kesadaran generasi muda akan pentingnya kontribusi mereka dalam memajukan desa.

Dalam kesempatan itu, Kepala Desa (Kades) Padang Genting, Suhaimi berharap, kegiatan ini mampu memberikan edukasi dan dorongan kepada para pemuda untuk lebih terlibat aktif dalam kegiatan desa.

Menurutnya, kegiatan seperti ini sangat penting, mengingat minimnya keterlibatan pemuda dalam berbagai program desa. 

Melalui kolaborasi ini, para pemuda bisa lebih termotivasi dan ikut serta dalam pembangunan Desa Padang Genting. 

“Mudah-mudahan, ke depan para pemuda semakin aktif dan bertanggung jawab terhadap kemajuan desa kita, " ungkapnya. 

Suhaimi juga mengajak seluruh masyarakat untuk terus mendukung peningkatan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) pemuda sebagai bagian dari investasi jangka panjang pembangunan desa.

Sementara itu, Ketua Satuan Pemuda Batu Bara ( SPBB ) Reza Fahlepi menyampaikan apresiasi kepada pihak desa yang telah memberikan ruang dan dukungan untuk kegiatan tersebut.

Saya sangat bangga bisa bersilaturahmi khususnya para pemuda yang menjadi harapan besar bagi kemajuan desa, ucapnya. 

Menurut Reza, pemuda adalah agen perubahan yang memiliki energi, semangat, dan inovasi sebagai motor penggerak desa.

Ia menegaskan bahwa tidak ada alasan bagi pemuda untuk tidak berkontribusi dalam pembangunan.

Desa ini rumah kita bersama, mari kita manfaatkan potensi yang kita miliki untuk menjadikan desa lebih baik, lebih maju, dan lebih sejahtera, beber Reza. 

Ia juga memberikan apresiasi kepada pemuda yang telah aktif dalam berbagai kegiatan desa, dan mengajak seluruh elemen masyarakat untuk membangun sinergi demi mewujudkan desa yang ideal.

Kegiatan ini menjadi langkah awal yang strategis dalam menguatkan peran pemuda melalui kerja sama antara pemerintah desa dan organisasi kepemudaan bersama SPBB, tandanya. 

Turut hadir Kades Padang Genting beserta pegawai / staf desa, pemateri I Fadli Mahsan. S.I.P. M.SI, pemateri II Eri Ernando. S. Pd dan pemuda desa Padang Genting. 

Reporter : Erwin

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel