Rawan Kecelakaan, Warga Minta Pemkab Batu Bara Pasang Rambu Lalu Lintas
DikoNews7 -
Pemerintah Kabupaten Batu Bara di minta untuk memasang rambu lalu lintas di persimpangan, terutama di daerah rawan kecelakaan, untuk meningkatkan keselamatan pengguna jalan.
Pemasangan rambu ini di harapkan dapat menjadi pengingat bagi pengendara untuk lebih berhati-hati dan mematuhi aturan lalu lintas.
Hal ini di katakan warga Kelurahan Labuhan Ruku, Senin (19/05/2025).
Warga menjelaskan bahwa kemarin kenderaan roda dua mengalami tabrakan tepatnya di persimpangan Geho Kelurahan Labuhan Ruku, Kecamatan Talawi.
Tentu atas dasar hal ini lah kami berharap agar Pemkab Batu Bara melalui dinas terkait segera memasang rambu-rambu lalu lintas di persimpangan Geho tersebut, pinta warga.
"Tidak banyak permintaan dari masyarakat terhadap rambu-rambu tersebut, hanya pemasangan rambu-rambu untuk jalan zona sekolah, masjid dan jalan bertikungan tajam dan berpotensi pada laka lantas," ujar warga.
Pantauan DikoNews7-, arus kenderaan di depan sekolah sangat ramai, terutama pada pagi dan siang hari.
Jalan tersebut merupakan jalur utama, sehingga banyak kenderaan baik roda dua, tiga dan empat melaju dengan kecepatan tinggi. Kondisi ini dinilai membahayakan keselamatan siswa.
Warga menambahkan, anak-anak setiap hari menyeberang tanpa ada pengaturan lalu lintas yang jelas. Minimal di pasang rambu peringatan atau Zebra cross.
Pemkab Batu Bara melalui dinas terkait segera mengambil tindakan dengan memasang zebra cross atau rambu peringatan agar pengendara lebih berhati-hati saat melintas, tukas warga.
Reporter : Erwin