Heboh Gen Z jadi Ketua RT Termuda, Ternyata Segini Gajinya
DikoNews7 -
Seorang ketua rukun tetangga atau Ketua RT di Kelurahan Rawa Badak Selatan, Kecamatan Koja, Jakarta Utara tengah ramai jadi sorotan di media sosial. Hal ini dikarenakan dia menjadi ketua RT di usianya yang masih 20 tahun.
Berdasarkan informasi, diketahui jika sosok ketua RT Gen Z itu bernama Sahdan Arya Maulana. Saat ini, dia masih aktif terdaftar sebagai mahasiswa di Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ).
Meski baru dua bulan menjabat, kinerja Arya disorot lantaran langsung bergerak cepat ketika merespons keluhan warga. Salah satunya terkait jalanan kampung yang rusak. Aksinya saat memimpin warga untuk bergotong royong memperbaiki jalan pun viral di medsos.
Cerita Sahdan muncul dari pemilihan ketua RT pada awal Mei 2025. Di lingkungan itu, dihuni 150 kepala keluarga dan lebih dari 700 jiwa. Anak-anak muda seperti dirinya justru sedikit.
Namun hal itu tak mengentarkan semangatnya untuk menjadi salah satu calon Ketua RT, apalagi dirinya telah mendapat dukungan dari para sesepuh di sana serta teman-teman sesama anak muda.
"Akhirnya kita rembukan sampai lah seperti ini," ucap dia.
Sahdan bertarung dengan seorang bapak-bapak bernama Arief Hamzah. Dari 143 suara sah, Sahdan meraih 126. Sisanya untuk lawan.
Sebuah kemenangan telak untuk menjadu Ketua RT bagi Sahdan. Dia kemudian menunjuk teman-temannya yang juga berusia muda untuk duduk di kursi kepengurusan mendampingi melayani warga.
"Akhirnya menang alhamdulilah saya mendapatkan suara 126 suara dan calon lainnya itu mendapatkan 17 suara," ucap dia. ***