HUT Ke-80, Kejari Batu Bara Gelar Nikah Massal


DikoNews7 -

Dalam rangka memperingati Hari Lahir ke-80 Kejaksaan Republik Indonesia, Kejaksaan Negeri (Kejari) Kabupaten Batu Bara menggelar serangkaian kegiatan diantaranya menyelenggarakan nikah massal yang diikuti 40 pasangan pengantin dari berbagai desa dan kecamatan di Kabupaten Batu Bara. 

Kemudian di lanjutkan dengan pemberian santunan kepada anak yatim. 

Kegiatan berlangsung di Aula Kantor Kejari Batu Bara, Selasa (02/09/2025). 

Hadir pada kegiatan ini, Bupati Batu Bara H. Baharuddin Siagian bersama Wakil Bupati (Wabup) Batu Bara Syafrizal dan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), selain itu tampak juga hadir Kapolres Batu Bara, Setdakab Batu Bara, perwakilan Danlanal, Para Asiaten, Kepala OPD serta para Camat se-Kabupaten Batu Bara. 

Momen Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kejaksaan RI kali ini mengangkat tema "Transformasi Kejaksaan Menuju Indonesia Maju" yang mencerminkan komitmen untuk terus meningkatkan kualitas dan kapabilitas dalam menjalankan tugas serta fungsi sebagai lembaga penegak hukum. 

Melalui momentum ini, di harapkan Kejaksaan Negeri (Kejari) Batu Bara semakin berkontribusi dalam mewujudkan keadilan dan kesejahteraan masyarakat. 

Melalui momentum ini, diharapkan Kejaksaan Negeri Batu Bara semakin berkontribusi dalam mewujudkan keadilan dan kesejahteraan masyarakat.

Dalam sambutannya, Bupati Batu Bara menyampaikan apresiasinya atas terselenggaranya kegiatan tersebut.

"Mudah-mudahan Kejari Batu Bara dapat menjadi benteng penegakan hukum dalam rangka memberikan kepastian hukum, sekaligus mampu menghadirkan penyuluhan hukum kepada masyarakat di Kabupaten Batu Bara, ucap Bupati Baharuddin. 

Bupati dan Wabup Batu Bara bersama Forkopimda hadir sebagai saksi pada pernikahan massal tersebut. Momen ini menjadi pengalaman berharga bagi pasangan pengantin beserta keluarga mereka.

Kegiatan ini diharapkan dapat mempererat silaturahmi sekaligus meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya hukum dan keadilan. 

Bupati dan Wakil Bupati Batu Bara juga menyampaikan ucapan selamat kepada para pengantin, seraya berharap mereka dapat membangun kehidupan rumah tangga yang bahagia dan harmonis.

Reporter : Erwin

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel