Olahraga Jalan Pagi & Senam Bersama Bupati Batu Bara
DikoNews7 -
Bupati Batu Bara, H. Baharuddin Siagian memanfaatkan hari libur kerja dengan bersilaturahmi bersama masyarakat dengan mengajak untuk membiasakan diri melakukan jalan pagi sebagai langkah sederhana menuju hidup sehat.
Olahraga jalan pagi dan senam bersama camat, para Kepala Desa (Kades), Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan warga di mulai dari Desa Sei Bejangkar, Kecamatan Sei Balai menuju Desa Bangun Sari, Sabtu (18/10/2025).
Dalam kegiatan itu, rombongan Bupati Batu Bara menyempatkan singga ke tiga sekolah dasar (SD) yang berada di Desa Bangun Sari dan Desa Teratak untuk menyapa serta mengajak anak SD melakukan senam bersama.
Kagiatan olahraga jalan pagi dan senam bersama turut di hadiri oleh Camat Sei Balai, para Kades se-Kecamatan Sei Balai, Kepala Puskesmas Sei Bejangkar, beserta Kepala Dinas Kesehatan P2KB Kabupaten Batu Bara.
Selamat pagi anak-anak ...... !!! Ayo kita senam bersama-sama..!!!, dengan senam kita bisa menjadi sehat dan kuat, ucap Bupati Baharuddin dengan penuh semangat di tengah kegiatan senam bersama.
Bupati Baharuddin mengatakan, jalan pagi dan aktivitas fisik lainnya memiliki banyak manfaat bagi kesehatan, di antaranya meningkatkan kebugaran, menjaga kesehatan jantung, mengurangi stres serta menambah stamina.
"Kebiasaan sederhana ini dapat menjadi gaya hidup masyarakat Kabupaten Batu Bara, " ujarnya.
Lebih lanjut Bupati Baharuddin berharap, kita ingin masyarakat Kabupaten Batu Bara semakin sadar pentingnya menjaga kesehatan.
Sembari Bupati Baharuddin mengungkapkan, jalan pagi bisa menjadi awal kecil untuk hidup lebih sehat dan produktif.
Dalam kegiatan tersebut, Bupati Baharuddin menyempatkan diri menyapa warga dan para ibu yang sedang berbelanja di sekitar lokasi kegiatan.
Dalam kesempatan itu, Bupati Baharuddin berpesan agar masyarakat selalu menjaga pola hidup sehat, termasuk dengan mengonsumsi bahan makanan segar dan bergizi.
Selain memberikan manfaat bagi tubuh, jalan pagi juga membantu meningkatkan konsentrasi, memperbaiki suasana hati dan memberikan kesempatan untuk menikmati udara segar serta sinar matahari pagi, tukas Bupati Baharuddin.
Reporter : Erwin