Suzuran FC Juara Turnamen Futsal TIDAR Cup PAC Lima Puluh Pesisir
DikoNews7 -
Wakil Bupati (Wabup) Batu Bara Syafrizal menghadiri penutupan Turnamen Futsal TIDAR Cup PAC Lima Puluh Pesisir, Selasa (30/09/2025) malam, di lapangan Futsal Tunas Muda, Desa Gambus Laut, Kecamatan Lima Puluh Pesisir, Batu Bara.
Wabup Batu Bara Syafrizal dalam sambutannya memberikan apresiasi kepada TIDAR Lima Puluh Pesisir yang telah sukses menyelenggarakan turnamen futsal ini.
Menurutnya, turnamen seperti futsal ini dapat menjadi wadah positif bagi generasi muda sekaligus menjauhkan mereka dari pengaruh narkoba.
Kita semua tahu Lima Puluh Pesisir termasuk daerah dengan peredaran narkoba yang cukup tinggi, sebutnya.
"Jika mengetahui ada yang terlibat dalam peredaran narkoba segera laporkan kepada pihak kepolisian agar kita bisa memberantasnya bersama-sama, " harapnya.
Dengan suksesnya pelaksanaan turnamen Futsal TIDAR Cup PAC Lima Puluh Pesisir, Wabup Syafrizal berharap agar turnamen Futsal seperti ini dapat digelar secara rutin, baik di tingkat Kecamatan maupun Kabupaten.
Selain sebagai ajang silaturahmi, turnamen juga diharapkan mampu melahirkan atlet-atlet futsal berprestasi yang bisa mengharumkan nama Batu Bara, pinta Wabup Syafrizal.
Sebagai bentuk apresiasi, Wabup Syafrizal memberikan bonus tambahan berupa uang pembinaan dan perlengkapan futsal kepada para juara.
Turut hadir, selain Wabup Batu Bara, Syafrizal, tampak juga hadir Plt. Kadisporabudpar Batu Bara, Widaruna, Unsur Forkopimca Lima Puluh Pesisir, serta jajaran DPC Gerindra dan TIDAR Batu Bara.
Turnamen Futsal TIDAR Cup PAC Lima Puluh Pesisir berlangsung sejak 25-30 September 2025 dan diikuti sebanyak 16 Tim Futsal dari tiga kecamatan yaitu, Kecamatan Lima Puluh Pesisir, Datuk Lima Puluh, dan Kecamatan Lima Puluh.
Acara penutupan turut di warnai dengan penyerahan hadiah dan piala kepada tim yang berhasil meraih juara antaranya, Juara I Suzuran FC, Juara II Bina Putra FC dan Juara III Toxic FC sedangkan di posisi ke IV Seven Boy FC.
Reporter : Erwin