Warga Resah, Pungli Marak di Kawasan Pergudangan Krakatau Multi Centre


DikoNews7 -

Pengutipan parkir di kawasan pergudangan KMC (Krakatau Multi Centre)di Jalan Krakatau Ujung, Tanjung Mulia, Medan Deli, Kota Medan menjadi sorotan, Kamis (15/1/2026) 

Lokasi pergudangan yang disewakan tersebut kini sangat meresahkan para sopir truk dan mobil box. 

Dengan modus seteron ke pemerintah daerah (Pemda) juru parkir dengan seenaknya meminta uang parkir kepada para sopir. 

Seorang sopir mobil box yang mengantarkan bahan pangan ke KMC bermarga Pardede enggan memberikan uang Rp 5 ribu kepada pria pengutip parkir karena karcis yang diberikan tak ada tertera nilai nominalnya. 

Terpisah seorang pria pengutip parkir di KMC mengatakan kalau mereka tetap ada menyetor kepada atasannya. 

Pemerhati Kebijakan Publik Fendy mengatakan kalau memang uang yang dikutip dari pengelolaan parkir di KMC Jalan Krakatau Ujung dari para sopir disetor ke kas negara berarti tak ada persoalan, namun kalau saja uang tak masuk berarti ada penggelapan. 

"Seharusnya ada bukti tertulis dalam karcis berapa seharusnya yang dikutip dari berbagai truk dan mobil. Sehingga transparan, tak ada yang ditutup-tutupi. Kalau karcis yang beredar saat ini terbilang abal-abal, tak ada nilai yang tertulis," sebut Fendy kepada wartawan. 

Infonya pengutipan terhadap para sopir di KMC Jalan Krakatau Ujung Tanjung Mulia telah berlangsung lama. (ro)

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel