Kasetukpa Lemdiklat Polri Brigjen Pol Mardiaz : Keberhasilan Tugas Polri Tidak Akan Diketahui Masyarakat Apabila Tidak Dibantu Rekan MediaDN7 | Sukabumi - HUT RI Ke-75, Kasetukpa Lemdiklat Polri Brigjen Pol Mardiaz Kusin Dwihananto, SIk, MHum beserta para pejabat utama Setukpa dan perwakilan peserta didik SIP angkatan ke-49 TA. 2020 Wira Adhibrata Sanskara melaksanakan bakti sosial. Jumat (28/8). 
Kali ini, bakti sosial menyasar ke wartawan yang ada di wilayah kota dan Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat sebagai bentuk  sarana silaturahmi sekaligus tali asih dan membangun harmonisasi dengan rekan- rekan media. Kata Mantan Waka Polda Sumut, Brigjen Pol. Mardiaz kepada dikonews7.com. 
"Kegiatan ini dilaksanakan sebagai wujud pelaksanaan amanah dari pimpinan Polri khususnya kepada jajaran Lembaga Pendidikan, yang mana bertujuan untuk memberi panutan kepada para siswa yang sedang melaksanakan pendidikan di Setukpa, agar para siswa dapat membangun sinergitas masyarakat dengan Polri khususnya rekan rekan media. Karena keberhasilan tugas polri tidak akan diketahui masyarakat apabila tidak di bantu oleh rekan- rekan media dalam meningkatkan citra Polri di masyarakat,” Ucap Mardiaz.
Diselah kegiatan, Brigjen Pol Mardiaz dan rombongan memberikan tali asih kepada rekan media berupa sembako dan kebutuhan lainnya.
Brigjen Pol Mardiaz pun menyampaikan, dengan bantuan sosial yang diberikan ini, diharapkan bisa bermanfaat bagi rekan rekan media yang sama-sama saat ini sedang berjuang untuk mengatasi pandemi covid19. Imbuhnya. 
Kedepannya Setukpa Lemdiklat polri akan membuka diri bagi rekan rekan media untuk dapat menggali informasi yang ada di Setukpa Polri khususnya kegiatan yang ada di Setukpa Lemdiklat Polri. Ungkapnya. 
Kasetukpa Lemdiklat Polri menambahkan, kegiatan bakti sosial ini merupakan agenda rutin tahunan dalam rangka menyambut HUT RI dan hari hari besar nasional lainnya.
Acara ini juga dilakukan sosialisasi pencegahan pandemi Covid 19 yang diberikan oleh Wakarumkit Setukpa Kompol dr Rohimat kepada seluruh peserta.
Diakhir kegiatan Brigjen Pol Mardiaz menyempatkan untuk meninjau kegiatan pasar UMKM yang kebetulan satu lokasi dengan kegiatan baksos, beliau menyampaikan apresiasi penghargaan kepada para pedagang yang tergabung dalam acara pasar UMKM tersebut.
Sementara itu, Ketua PWI Bapak Abu Hanifah Nasution menyampaikan ucapan terima kasih atas kepedulian dari Setukpa Lemdiklat polri, yang baru kali ini dirasakan langsung oleh persatuan wartawan yang ada di Sukabumi dan kegiatan ini mendapat apresiasi positif dari seluruh insan media Kota Sukabumi. Ujar Hanif. (Asen)
Ediror : Sapta

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel