Ny Endang Kurniasih Terima Kunjungan Dekranas Pusat ke Langkat


DikoNews7 -

Bertempat di Rumah Dinas Bupati Langkat, Ketua Dekranas Kabupaten Langkat Ny Hj Endang Kurniasih Syah Afandin menerima kunjungan Ibu Ranti Kartakusuma, anggota Bidang Promosi dan Humas Dekranas Pusat ke Kabupaten Langkat, Stabat, Sabtu (13/05/2023)

Ranti Kartakusuma mengungkapkan, tujuan dari kunjungan tersebut dalam rangka silaturahmi kepada Dekranasda Kabupaten Langkat untuk berbagi ilmu dan pengalaman.

"Saya sangat senang kedatangan saya di sambut hangat oleh Ibu Endang dan jajaran. Saya akan berusaha untuk mempromosikan hasil karya UMKM dari Kabupaten Langkat. Besok kabari saya, saya akan mengajak kawan-kawan untuk mengunjungi stand Langkat," ucapnya sembari mengajak Ibu Hj Endang Kurniasih untuk hadir dalam acara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Dekranas di Medan.

Ibu Ranti Kartakusuma merupakan istri dari Julian Nasution anak dari Mayor Nazarudin Nasution yang membumi hanguskan kota minyak Pangkalan Brandan pada 13 Agustus 1947.

"Kebetulan anak-anak dari Mayor Nazarudin Nasution banyak yang tinggal di Amerika, cuma suami saya yang tinggal di Indonesia, semoga pada acara peringatan Brandan Bumi Hangus saya dan keluarga di undang," ucapnya berharap.

Dalam pertemuan ini, Ny Hj Endang Kurniasih Syah Afandin yang juga Ketua TP PKK Langkat menunjukan sebuah karya UMKM dari Kabupaten Langkat berupa tas purun, topi purun dan sendal bebahan dasar purun.

Ia berharap agar produk ini dapat di bantu dalam bidang pemasarannya. Tas di bandrol harga Rp 75.000, topi di bandrol harga Rp 65.000, dan sandal di bandrol harga Rp 45.000.

Kemudian, Endang menyampaikan bahwasannya masih butuh pelatihan-pelatihan yang harus di berikan kepada UMKM di Kabupaten Langkat agar lebih mematangkan hasil karya-karya yang di buat.

Terakhir, Ny Hj Endang menyampaikan, peringatan Brandan Bumi Hangus nanti akan disampaikan dengan harapan ibu Ranti Kartakusuma yang merupakan istri dari Julian Nasution akan diundang.

Selain Ny Ranti Kartakusuma (Anggota Dekranas Bidang Promosi dan Humas, hadir juga Ny Yanti Haries Budiarto Ketua Organisasi Pengurus Daerah Bhayangkari Sumut, Ketua Bhayangkari Cabang Kabupaten Langkat Ny Widya Faisal, dan Kadis Pariwisata Hj Nur Elly Heriani Rambe, serta segenap anggota pengurus TP PKK Langkat. 

Reporter : Kurnia02

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel