Rutan Pangkalan Brandan Kanwil Kemenkumham Sumut Laksanakan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila


DikoNews7 -

Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Pangkalan Brandan Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sumatera Utara, menggelar upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila tahun 2023.

Mengusung tema "Pancasila Pemersatu Bangsa Menuju Indonesia Maju", upacara digelar di halaman Rutan Kelas IIB Pangkalan Brandan, Jalan Stasiun, Kecamatan Babalan Kabupaten Langkat, Sumut, Minggu (01/10/2023).

Bertindak selaku inspektur upacara, Kepala Rutan Kelas IIB Pangkalan Brandan, Anak Agung Gde Joni Purnama Putera, A.Md.IP.,S.H memimpin jajarannya dalam melaksanakan kegiatan diikuti oleh seluruh petugas Rutan Kelas IIB Pangkalan Brandan.

“Mari kita wujudkan agar Pancasila dapat menyatu dalam gerak nadi dan derap kehidupan masyarakat Indonesia serta pemicu semangat untuk menjadikan bangsa dan negara Indonesia menjadi bangsa yang bersatu, berdaulat, cerdas dan produktif menuju Indonesia Emas," ucap Agung Joni ketika membacakan sambutan Menteri Hukum dan HAM, Yasonna H Laoly.

Lebih lanjut, Agung Joni mengatakan, dengan semangat kebersamaan yang dilandasi oleh nilai-nilai luhur ideologi Pancasila, bangsa Indonesia tetap dapat memperkokoh tegaknya NKRI dan kita harus terus memperkuat Pancasila yang sampai saat ini menjadi pedoman untuk dapat hidup berdampingan secara damai, harmonis dan penuh toleransi.

Peringatan Hari Kesaktian Pancasila perlu dijadikan momentum untuk merefleksikan hal-hal yang telah dan harus dilakukan untuk menjadikan Indonesia sebagai bangsa yang tangguh dimasa kini dan dimasa yang akan datang. 

Menurutnya, nilai-nilai luhur Pancasila harus dapat dipertahankan dan diaktualisasikan dari generasi ke generasi, ucapnya mengakhiri.

Terlihat, upacara berjalan khidmat dan tertib, dimana seluruh peserta upacara mengikuti tahapan upacara dengan semangat dan diakhiri dengan doa. 

Reporter : Kurnia02

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel