Plt Kadis Perkim LH Batu Bara Sulit di Temui, Motor Roda Dua Berplat Merah Mangrak


DikoNews7 -

Dua unit kenderaan motor berpelat merah roda dua yang tidak terpakai alias mangkrak, tampak terparkir di Kantor Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman dan Lingkungan Hidup (Disperkim LH) Batu Bara, Rabu (05/08/2026).

Diduga terjadi akibat kerusakan berat, minimnya anggaran pemeliharaan menuai sorotan.

Tampak dua unit motor roda dua tersebut  diselimuti debu dan tidak terpakai. 

Mengacu pada ketentuan pengelolaan barang milik daerah, kenderaan dinas wajib di jaga, di pelihara dengan baik dan hanya boleh digunakan untuk kepentingan tugas kedinasan. 

Dengan demikian, tokoh pemuda Batu Bara, Zul Illa menyarankan kenderaan yang sudah tidak terpakai lagi, di harapkan segera melaporkan untuk penghapusan aset. 

Untuk yang kondisinya rusa berat, pengguna barang dapat mengajukan penghapusan aset, salah satunya melalui penjualan dengan lelang, kata Zul. 

Lanjutnya, kondisi ini sering terjadi akibat proses penghapusan aset yang lambat atau tidak ada anggaran perbaikan.

Plt. Kadis Perkim LH Batu Bara, Tavy saat di temui di kantornya tidak berada di tempat, informasi yang di terima, Pak Kadis lagi tugas luar kota ketimbang di kantor. 

Reporter : Erwin. 

Editor : Diko.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel