Bupati Batubara Lakukan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Mesjid Besar Husnul Khotimah Kec. Tg TiramDN7 | Batubara - Bupati Batubara Ir Zahir M.Ap melaksanakan peletakan batu pertama pembangunan masjid Besar Husnul khotimah yang terletak di lokasi Dusun 1 Desa Kampung Lalang Kecamatan Tanjung Tiram, Jumat (5/6/2020).

Bupati Zahir mengatakan bahwa bantuan pertama akan disalurkan melalui dana CSR untuk pembangunan masjid besar Husnul khotimah yang akan disalur melalui bantuan dana CSR Bank Sumut Batubara.

Dalam hal itu, Bupati Zahir juga mengatakan bahwa pembangunan yang ber biaya sebesar kurang lebih Rp 20 miliar seluas bangunan 75m akan segera dimulai dengan bantuan berbagai pihak dari mulai pemerintah provinsi Sumut, pemerintah Kab.Batubara,  serta para pengusaha donatur dan perusahaan.

" Nanti setelah selesai pembangunan kita akan minta kepada gubernur Sumatera Utara Bapak Edy Rahmayadi untuk meresmikan masjid besar ini sebagai ikon Kabupaten Batubara di Kecamatan Tanjung Tiram." ujar Bupati Zahir

Dikatakan nya lagi, bahwa tidak ada yang tidak mungkin dapat dikerjakan kan asal kita sama - sama mau membangun mesjid besar Husnul Khotimah yang terbesar kedua setelah Mesjid Raya yang akan kita bangun bersama dengan Pelindo I di Kuala Tanjung yang masih dalam tahap rancangan rencana nya, Tegas Zahir

tidak ada yang tidak mungkin jika didasari dengan niat yang baik dan tulus untuk pembangunan sebuah masjid raya di Kecamatan Tanjung Tiram Insha Allah akan mendapat kan Rhido nya.

Hadir dalam pelaksanaan kegiatan peletakan batu pertama mesjid besar Husnul Khotimah, Bupati Batubara Ir Zahir M.Ap, Kabag kesra Adenand Haris, Kacab Bank Sumut Muhammad Sadli, Camat Tanjung Tiram Alfitri Hidayat S.Sos, Kades Kampung Lalang, Lurah Tanjung Tiram, Ka. Polsek Lab. Ruku, Ketua Yayasan H.Ismail T, BKM serta ketua panitia pembangunan masjid besar Husnul khotimah H.Latief.
(Aswat)

Editor : Sapta
#Aman Dirumah

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel