Syah Afandin Hadiri Pengajian Akbar Al-Hidayah Bersama Ribuan Masyarakat


DikoNews7 -

Plt Bupati Langkat H. Syah Afandin, SH menghadiri pengajian akbar Al-Hidayah di Dusun Sanggapura, Desa Belinteng, Kecamatan Sei Bingai, Kabupaten Langkat, Sumut. Senin (29/01/2024)

Acara dihadiri lebih dari 1.000 orang terdiri 40 Kelompok pengajian dari 15 Desa dan 1 Kelurahan se Kecamatan Sei Bingai dengan penceramah Ustadz Irfan Yusuf (Rahul).

Camat Sei Bingai Thomas Sitepu, SE dalam sambutannya menyampaikan ucapan terimakasih kepada Plt. Bupati Langkat H Syah Afandin atas kehadirannya, "Semoga kehadirannya disini dapat menambah semangat kita dalam menjalankan pengajian Akbar ini" ucapnya.

Sementara itu, Dra. Muliani selaku Ketua Al Hidayah Kabupaten Langkat mengatakan, "Pengajian ini merupakan suatu program yang mendukung Plt. Bupati Langkat H. Syah Afandin, SH yang ingin menjadikan Langkat religius. Jadi dengan membuat pengajian seperti ini secara rutin, secara tidak langsung mendukung program Pemerintah Kabupaten Langkat" ucapnya.

Dalam kesempatan ini, Plt. Bupati Langkat H. Syah Afandin, SH  menyampaikan kehadirannya ke Desa Belinteng sekaligus ingin melihat kondisi infrastruktur di Desa Belinteng.

"Saya juga melihat  masjid di Desa ini masih belum terlihat. Saya akan mewakafkan tanah disini dan akan membangun masjid untuk masyarakat desa Belinteng. Nanti kita kordinasikan dengan Camat Sei Bingai dan Kepala Desa, saya juga berharap lewat pengajian ini bisa menambah ilmu dan wawasan tentang Islam. Saya mau ibu ibu datang kesini bukan sekedar hadir, tetapi ada ilmu yang dibawa pulang. Sehingga nantinya ilmu tersebut bisa di amalkan ke temannya, keluarganya sehingga menjadi amal jariyah." ucap Afandin. 

Reporter : Kurnia02

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel