Pj Bupati & Kapolres Batu Bara Hadiri Istighosah dan Doa Bersama Jelang Pemilu 2024


DikoNews7 -

Ikatan Sarjana Nahdlatul Ulama (NU) Batu Bara menggelar Istighosah dan Doa bersama yang digelar di Pondok Pesantren Al-Itgon kabupaten Batu Bara, Desa Titi Merah, kecamatan Lima Puluh Pesisir, Sabtu (10/02/2024).

Acara dihadiri oleh Pejabat (Pj) Bupati Batu Bara Nizhamul.S.E.M.M, Kapolres Batu Bara AKBP Taufik Hidayat Thayeb, Kakan Kemenag Batu Bara Sakoanda Siregar serta Ketua Yayasan Pondok Pesantren Tarbiyah Islamiyah Al-Itgon Batu Bara Jasmi As Sayuti.

Pj.Bupati Batu Bara Nizhamul dalam sambutannya menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Ikatan Sarjana NU Batu Bara yang telah melaksanakan istighosah dan doa bersama menjelang Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 yang juga diisi dengan tausiyah oleh Ustad Iskal Riswanda.

Dalam kehidupan manusia pasti akan dihadapkan pada ujian dan permasalahan. Untuk melepaskan diri dari ujian dan permasalahan itu, kita diperintahkan untuk memohon pertolongan dari Allah SWT, ucap Nizhamul.

Dikatakannya, sesungguhnya Allah SWT adalah satu-satunya tempat untuk mencurahkan keluh kesah dan tempat memohon pertolongan dan salah satu cara memohon pertolongan itu adalah melalui istighosah.

Lebih lanjut Nizhamul mengatakan,  dengan mengusung tema “Mewujudkan Pemilu 2024 Aman dan Damai”, selaku Kepala Daerah Pemerintahan Kabupaten Batu Bara meminta kepada seluruh lapisan masyarakat untuk saling bahu-membahu bekerjasama dengan penyelenggara pemilu, pengawas pemilu dan pihak keamanan. Hal itu untuk menyukseskan pelaksanaan pemilu tahun 2024 sehingga pelaksanaannya berjalan aman, damai dan sejuk.

Pemilu tahun 2024 ini dilaksanakan bertujuan untuk memilih presiden dan wakil presiden, memilih anggota DPRD, DPRD Provinsi, DPRD RI dan Dewan Perwakilan Daerah (DPD). Untuk itu, mari kita bersama-sama mengikuti istighosah dan doa bersama ini dengan khusuk dan hikmad, tukasnya.

Reporter : Erwin

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel