Pelantikan Pejabat Baru di Lingkungan Kejaksaan Negeri Langkat

Foto : Kegiatan serah terima jabatan di lingkungan Kejaksaan Negeri Langkat.

DikoNews7 -

Kepala Kejaksaan Negeri Langkat Muttaqin Harahap SH MH memimpin giat serah terima jabatan di lingkungan Kejaksaan Negeri Langkat,  di  Aula Kantor Kejaksaan, Kamis (2/12/2021) sekitar jam 09.45 WIB.

Adapun jabatan yang diserahterimakan yakni Kepala Cabang Kejaksaan Negeri Langkat Pangkalan Brandan dari Ibrahim Ali SH MH  kepada pejabat baru yakni Feri Diananta Ginting SH.

Jabatan Kepala Seksi Barang Bukti dan Barang Rampasan juga diserahterimakan dari pejabat lama Victor M Situmorang SH MH kepada Sai Sintong Purba SH.

Kepala Kejaksaan Negeri Langkat Muttaqin Harahap SH MH, dalam amanatnya menegaskan, mutasi atau serah terima jabatan yang dilaksanakan adalah hal yang wajar, yang dituntut adalah propesional dalam menjalankan tugas dan pengabdian kepada negara.

Serah terima jabatan dilaksanakan berdasarkan keputusan Jaksa Agung RI Nomor : KEP-IV-628/C.4/10/2021 tanggal 29 Oktober 2021, tegas Muttaqin. 

Diharapkan segera pelajari dan dapat menguasai serta selesaikan berbagai persoalan di tempat penugasan yang baru, sebut Kajari kepada pejabat yang dimutasi. 

Dan kepada pejabat yang baru, Kajari Langkat berpesan agar dapat menciptakan suasana kerja yang menyenangkan, serta dapat beradaptasi dengan lingkungan kerja yang baru pula. 

Diakhir amanatnya, Kajari Langkat menegaskan agar seluruh personelnya dapat mewujudkan proses hukum yang adil, profesional serta bertanggung jawab, dan tetap menjaga serta menjunjung tinggi nama baik korps Adhyaksa.  

Pelaksanaan serah terima jabatan ditandai dengan pengambilan sumpah dan penanda tanganan berita acara, turut dihadiri oleh Gery Anderson Gultom SH MH selaku Kasubbagbin Kejari Langkat. Boy Amali SH MH Kasi Intelijen Kejari Langkat. Indra Ahmadi Effendy H SH MH Kasi Pidum Kejari Langkat. Mohammad Junio Ramandre SH MH Kasi Pidsus Kejari Langkat, Ivan Damarawulan SH MH Kasi Datun Kejari Langkat.

Giat serah terima jabatan berlangsung tertib dengan tetap mengikuti protokol kesehatan. (*)Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel